Вкусные рецепты
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:14 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| ОВСЯНЫЙ КВАС
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма. Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой. В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 1-2 столовые ложки изюма и 1-2 столовые ложки меда, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете мёд, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат. Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям. Овсяный квас великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина. Такой квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:14 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Гозинах (армянская сладость)
Отличная альтернатива конфетам.
Ингредиенты:
Грецкие орехи —100 г Семечки — 50 г Мёд — 100 г Сахар — 50 г Ягоды годжи по желанию — 1 горсть Пергамент Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
По классическому рецепту нужны орехи, но я добавила семечки. Они очень хороши в сочетании с орешками! Годжи — моё второе отступление от рецепта, но тоже востока и красок добавили))) Получились эдакие энергетические батончики!
1. Обжарить на сухой сковороде орехи (семечки). 2. В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар, помешивая. Следим, чтобы не осталось сахарных кристалликов! 3. Высыпаем прямо в горячий сироп орешки (семечки), ягоды, тщательно и быстро перемешиваем и, пока сироп не застыл, выкладываем на смазанный пергамент в плоской форме. 4. Теперь руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы!). 5. Оставить до полного застывания, особо нетерпеливым можно снять пробу. Отделяем от пергамента при помощи лопатки и переносим на блюдо.
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
Свежий видеорецепт от Bon Appétit на нашем канале. Ставьте лайк и готовьте вместе с нами: https://www.youtube.com/user/videobonapp
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:16 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Чизкейк со сладким перцем
Ингредиенты:
Крекер (луковый или сырный) — 150 г Масло сливочное для основы — 75 г Масло сливочное для смазывания формы — 10 г Белок яичный — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Яйцо — 4 шт. Сыр сливочный (творожный) — 300 г Рикотта — 300 г Сыр твердый Гауда — 150 г Тимьян сушеный — 1,5 ч. л. Перец черный молотый — по вкусу Перец сладкий красный — 500 г Мука для посыпки формы — 10 г Масло оливковое — 1 ст. л. Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л. Соль (по вкусу) Базилик (свежий, для украшения)
Приготовление:
1. Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна. 2. Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок. 3. Хорошо перемешиваю все ингредиенты. 4. Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой. 5. Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность. 6. Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту. 7. Чуть взбиваю миксером. 8. Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (чуть-чуть). 9. Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда. 10. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. 11. Выливаю сырную массу на основу из крекера. 12. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин. Даю чизкейку остыть, убираю в холодильник на несколько часов. 13. Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень). 14. Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1–1,3 см, сворачиваю их. 15. Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика.
Приятного аппетита!
#закуски@bon.appetit #выпечка@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:17 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| ПРАЖСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для приготовления коржей: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сметаны 20% жирности, 100 г сгущенного молока с сахаром, 4 ст. ложки какао-порошка, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль.
Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока с сахаром, 2 ч. ложки какао-порошка, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 10 г ванильного сахара.
Для глазури: 200 г шоколада, 50 г сливочного масла.
Для пропитки коржей: 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки воды, 50 г фруктового джема.
Приготовление:
1. Готовим тесто: разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, сгущенку и хорошо размешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью и аккуратно помешивая, постепенно добавьте к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто. 2. Выстелите бумагой для выпекания дно формы, смажьте форму сливочным маслом и равномерно вылейте в нее тесто. 3. Отправляйте тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дайте ему хорошо остыть. 4. Пока выпекается корж можно приготовить крем. Смешайте сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбейте яйцо, соедините смесь, хорошо смешайте до однородности. Поставьте смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и подержите массу еще пару минут до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, равномерно помешивая, затем накройте крышкой крем и оставьте охлаждаться. 5. Соедините какао с сахарной пудрой и взбейте с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляйте охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности. 6. Разрежьте вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитайте их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром. Соберите пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанесите джем. 7. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажьте по всей его поверхности. Готовый торт поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Подписывайся на Кулинарные хитрости Лучшие рецепты только у нас!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:19 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Свиные рулетики с начинкой
Ингредиенты:
Свиная отбивная — 5 кусочков Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Петрушка —1 пучок Сушеные восточные специи, соль, перец Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать. 2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку. 3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить. 4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом. 5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита.
#горячее@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:20 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Яблочный пирог с нежным кремом
Ингредиенты:
Песочное тесто: 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.) 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло) 200 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток 1-2 ст.л. сметаны
Крем: 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин 700 мл. молока 6 ст.л. сахара А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов) 2-4 ст.л. панировочных сухарей Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок Форма 28 см. в диаметре
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).
Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Мне нравится 9 ноя в 19:59|Комментировать
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:21 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
Тесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л
Начинка: отварной картофель 3 шт куриное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт
Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
Приготовление:
1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. 2. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку, полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Подписывайся на Кулинарные хитрости Лучшие рецепты только у нас!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:21 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Шоколадное пирожное без муки
Ингредиенты:
Сливочное масло - 450 г Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г Яйца - 8 шт.
Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз. 2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте. 3. Теперь еще один важный момент — не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь. 4. Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit #десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:22 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Торт Наполеон
Время приготовления - 1 час Время пропитки - 12 часов
Ингредиенты:
Мука—4 чашки; Пиво—1 чашка; Масло сливочное—200 г; Разрыхлитель—1 ч.л.; Заварной крем для промазывания коржей;
Приготовление:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками. 2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, положите туда масло. 3. Перетрите муку и масло в крошку. 4. В середине сделайте небольшое углубление и постепенно добавляйте пиво. 5. Скатайте тесто в шар.
Если мало муки, добавляйте её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам. 6. Поделите тесто на 8 частей, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час или два.
А тем временем можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло. 7. Тесто готово, начинайте раскатывать коржи. 8. Перед тем как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, например, квадратная тарелка.
Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод (они еще пригодятся).
Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправьте в заранее разогретую до 200ᵒС духовку примерно на 10-12 минут до золотистого цвета. Не передержите корж, а то будет горелый брак. 9. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс.
Готовый корж вытащите из духовки и сразу же переложите на решетку остужаться.
Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.
Положите следующий корж на ещё горячий противень и отправьте в духовку. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами. 10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж. 11. Самый последний корж не намазывайте кремом.
Оставьте крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра.
Из обрезков допеките последний корж. Его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра. 12. Заверните торт в пищевую плёнку. 13. И уберите его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи. 14. Наступило утро праздничного дня!
Выпекайте последний корж. Можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажаренный, но это на любителя.
Остудите его на решетке, разломайте на крупные ломтики и перемелите их в бледнере в крошку.
Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт. 15. Крошки готовы.
Промажьте кремом верх и бока тортика.
После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный. Промазывать бока теперь удобно силиконовой лопаткой. 16. После того как хорошо промазали верх и бока торта, обсыпьте его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладонью к крему.
Должен получиться вот такой красавец. 17. Торт готов!
Автор рецепта - Лана Ру
#выпечка@bon.appetit #десерты@bon.appeti
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:23 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| #Десерт_Кис_кис
Ингредиенты: -2 больших упаковки кукурузных палочек, -1 пачка сливочного масла, -400 гр. ирисок 'Кис-кис'.
Приготовление: Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:24 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Тертый пирог
Ингредиенты:
Маргарин или масло 250 гр Яйца 2шт. Сахар 1стакан Сметана 2ст.ложки. Мука 400гр. Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
Приготовление:
маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут. Приятного аппетита
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:01 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Овсяные маффины
Рецепт этих маффинов очень простой и невероятно вкусный. С уверенностью скажу, что это идеальный вариант для тех кто любит сладкое и постоянно себя ограничивает из-за диеты.
В одном маффине (55г) - 154 ккал
Ингредиенты:
Овсянка (обыкновенный геркулес) - 200 грамм + 50 грамм Молоко - 200 мл Яйцо - 1 штука Сахар - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - щепотка Сода - пол чайной ложки
Приготовление:
1. Возьмите миску и всыпьте в нее геркулес, залейте его молоком и хорошо перемешайте венчиком, это следует делать так, как будто вы растираете овсянку в молоке. 2. После того как вы соединили молоко с овсянкой, добавьте яйцо, масло, сахар, соль, соду и тоже хорошо перемешайте. Тут тесто становится очень жидким и нужно всыпать горсть геркулеса - перемешать и дать постоять минут 10. Тесто достаточно жидкое, но так должно быть )) 3. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Возьмите формочки - разлейте наше тесто - поставьте в духовку на 35- 40 минут. P.S. Я в тесто добавила еще орехи, получилось очень вкусно, они были мягкие с хрустящей корочкой сверху. Добавлять разные вкусовые штуки, только приветствуется!)
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit #десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:40 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Шоколадный рулет без выпечки
Шоколадный рулет с грецкими орехами - это интересный сыроедческий десерт, в приготовлении которого продукты не подвергаются термальной обработке.Невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный рулет! Ингредиенты: Сырая гречневая крупа — 2 Чашки Какао-порошок — 2/3 Стакана Финики — 2,5 Стакана Нектар агавы — 3 Ст. ложки Вода — 2 Ст. ложки Ванилин — 1 Чайная ложка Соль морская — - По вкусу Грецкие орехи — 3/4 Стакана
Для начала необходимо измельчить сырую гречневую крупу (убедитесь, что у вас именно сырая крупа, а не жареная - то, что продают под брендом гречневой каши, является жареной крупой) при помощи процессора доконсистенции муки. Если будут оставаться небольшие кусочки - ничего страшного. Добавляем в муку половину какао-порошка и половину нектара агавы. Измельчаем до однородности. Покрасившееся в шоколадный цвет тесто при помощи рук равномерно распределяем по пекарской бумаге.Толщина теста должна не превышать 1 см, а оптимально - примерно 0,5 см.Готовим начинку для рулета: в блендере измельчаем оставшийся нектар агавы, какао-порошок, финики (без косточек) и ванилин. Грецкие орехи не измельчаем в блендере, а просто рубим ножом и смешиваем с начинкой.Получившейся начинкой равномерно смазываем приготовленное нами тесто рулета. Аккуратненько сворачиваем наш рулет, придерживая пекарскую бумагу.Сворачиваем рулет. Бумагу, на которой он лежал, выбрасываем.Получившийся рулет сверху посыпаем рубленным грецким орехом (для красоты), даем немного постоять и скрепиться, после чего нарезаем на кусочки (из данного количества ингредиентов получилось 12 кусочков) и подаем. Приятного аппетита!
Источник не определен..
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
Рис для суши Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори Лосось сырой или слабокопченый. Угорь Сыр филадельфия Огурец Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож.
Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
#рыба@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:49 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Баклажаны запеченные с помидорами
Баклажаны запеченные с сыром и помидорами - простое, вкусное и полезное блюдо из осенних овощей. Рецепт приготовления баклажанов запеченных с сыром и помидорами
Состав:
2-3 баклажана, 1 кг. помидор 200 г сыра 3 яйца 1 стакан молока 1 ч.л. муки 4-5 зубчиков чеснока 1 ч.л. мускатного ореха соль, перец, душица по вкусу Приготовление:
Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После чего промыть и обсушить.
В смазанную маслом форму для запекания уложить слоями баклажаны и порезанные кружочками помидоры. Каждый слой посыпать немного приправами и измельченным чесноком и тертым сыром. После этого залить блюдо взбитыми яйцами с молоком и мукой.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. В конце посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! http://edazdorov.ru/
|
|
| |
|