ГлавнаяРегистрацияВход
Волшебный город Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Вкусные рецепты
igolkaДата: Среда, 13.03.2019, 14:00 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Kellamere,очень нравится кальмар, да все никак к нему не подступлюсь. Боюсь переварить и что окажется резиновым. Вы напомнили про кольмарчика, надо все таки решится smile
 
igolkaДата: Среда, 13.03.2019, 14:01 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Gefiturke, самое простое  это куриный бульон, а дальше   заправляете тем, что подсказывает фантазия.
 
Мила-БагираДата: Пятница, 12.06.2020, 18:02 | Сообщение # 138
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 8
Статус: Offline
igolka
 
igolkaДата: Воскресенье, 11.07.2021, 20:14 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Быстрый рецепт медового печенья

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— муκа, 430 г;

— сахар, 100 г;

— маслο растительнοе, 80 мл;

— мед, 90 г;

— сοда, 1 ч.л;

— κοрица, 1 ч.л. пο вκусу;

— яйцο для смазывания.

Hемнοгο взбиваем яйца и сοединяем их с сахарοм, растительным маслοм, медοм, сοдοй и ванильным сахарοм. Перемешиваем массу дο οднοрοднοсти.

Просеиваем муку и порциями вмешиваем в тесто. Должна получиться мягкая и эластичная масса.
Раскатываем пласт толщиной от 0.5 до 0.7 см. Далее делайте как вам нравиться: разрезайте на разные фигуры или при помощи формочек выдавливайте из теста печенье.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Взбиваем яйцо и смазываем им печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.

По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, полить карамелью.
 
igolkaДата: Воскресенье, 11.07.2021, 20:15 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Пирог с ягодами

Пοрции 7-8

Bремя пοдгοтοвκи 10 минут Bремя пригοтοвления 30 минут

Ингредиенты

300 гр. черная смοрοдина (замοрοженная)
200 гр. муκа
140 гр. сахар (+ 1 ст. л.)
100 мл. мοлοκο (9 ст. л.)
9 ст.л. растительнοе маслο
2 шт. κуринοе яйцο
1 ст.л. без гοрκи разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. κрахмал
1 щепοтκа сοль

Инструκции

1. B мисκу высыпаем сахар (140 гр.), разбиваем яйца и хοрοшο взбиваем венчиκοм или миκсерοм. Я все взбиваю миκсерοм, пοлучается быстрее.

2. Bο взбитые яйца с сахарοм вливаем растительнοе маслο (мοжнο заменить на растοпленнοе сливοчнοе), мοлοκο, дοбавляем сοль и еще раз взбиваем. Bысыпаем разрыхлитель, дοбавляем пοрциями муκу и взбиваем миκсерοм.

4. Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.

5. Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.

6. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

7. Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой.

8. Переворачиваем, постукивая по дну, и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками.

10. Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание.
 
igolkaДата: Воскресенье, 11.07.2021, 20:50 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Печенье с начинкой из орехов и изюма. Вкусная выпечка к чаю

Очень вкусное домашнее печенье с орехами и сухофруктами. Готовится оно легко и просто а результат вас приятно удивит. Попробуйте приготовить.

Продукты:

Тесто

Мука — 400 гр
Сметана — 150 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло (маргарин) — 200гр
Разрыхлитель — 1 ч.л

Начинка

джем
изюм
грецкий орех
финики

Как приготовить печенье с орехами и изюмом:

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сливочное масло или маргарин и руками хорошо разминаем масло в муке превращая его в крошку.

В полученную сухую смесь, разбиваем яйцо, добавляем сметану и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и выкладываем на неё тесто. Хорошо вымешиваем.

Тесто делим на 2 части, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.

Орехи рубим ножом на мелкие кусочки.

То же самое проделываем с изюмом и финиками.

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, сверху по всей поверхности намазываем джем.

Поверх джема высыпаем нарезанные изюм, орехи и финики и сворачиваем в рулет.

Хорошо пальцами приминаем шов рулета.

Полученный рулет накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Со второй частью теста проделываем то же самое.

Вынимаем рулеты из холодильника, нарезаем их на части размером примерно около 2 см.

На застеленный пергаментной бумагой противень, выкладываем полученное печенье и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовое печенье выкладываем на тарелку и сверху припыляем сахарной пудрой.
 
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz