Вкусные рецепты
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
|
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| "Варёный" омлетИнгредиенты: - 3 яйца - 2/3 стакана молока - соль или сахар по вкусу
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. 2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. 3. От момента закипания воды на 25 минут. 4. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь и т.д. 5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Салат "Фобос"Ингредиенты: Сладкий перец (оранжевый) - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля. Семга слабосоленая - 150 г. Сыр - 30 г. Лимон - 2 кружка. Свежая зелень. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление: 1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кусочками. 2. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать кусочками. 3. Семгу нарезать кусочками. Стели сельдерея нарезать ломтиками. 4 Сыр нарезать тонкой соломкой, добавить измельченную зелень и полить соком лимона. 5. Все перемешать и выложить в салатницу смазанную корочкой лимона. 6. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:03 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Вкуснейший сырный пирогИнгредиенты:
Сыр твердый - 200 г Творог - 300 г Крупа манная - 3 ст.л. Яйцо - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) Укроп - маленький пучок Кефир - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки. 2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп. 3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок. 4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:04 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Блинчики с маковой начинкой по-бондарцовски
Ингредиенты:
2 яйца 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 стакан крутого кипятка 2 ст.л. растительного масла сода - на кончике ножа
Для начинки: 150 г мака 50 г изюма сахар по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем до появления легкой пены, добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан крутого кипятка. Затем добавляем стакан кефира.Просеиваем в миску муку с содой, добавляем сухую смесь в жидкость понемногу. Тщательно размешиваем, добавляем сахар и растительное масло.Выпекаем тонкие блинчики. Они получаются достаточно нежными. Но если вы будете делать с маковой начинкой, то в тесто лучше добавить немного больше муки, чтоб блинчики были плотнее, и через маленькие дырочки не вываливался мак. Изюм и мак заливаем кипятком в разных мисочках и даем постоять, сливаем воду, изюм просушиваем бумажной салфеткой. В мак добавляем сахар и перемалываем блендером или растираем, добавляем изюм и перемешиваем. Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем в трубочку.
Источник рецепта - http://tania-bondarets.livejournal.com/Приятного аппетита!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:07 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Простой пирог с варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
Мука 1 стакан Сахар 50 г Молоко 100 мл Яйцо 4 шт Сгущёное молоко варёное 1 банка Разрыхлитель 2 ч.л. Изюм 50 г Грецкие орехи, очищенные 1 стакан
Приготовление:
1. 2/3 банки сгущёнки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. 2. Орехи крупно рубим. Половину орехов добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печём в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. 3. Пока пирог печётся, оставшуюся сгущёнку и молоко помещаем в кастрюльку, нагреваем и доводим до однородности. 4. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даём настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:07 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1, 5 ст. Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 180 г Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яблоко 3 - 4 шт. Грецкие орехи рубленные 0.5 ст. Кардомон по вкусу Корица молотая щеп. Вода холодная 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто,распределить по форме.4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. 5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку,поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:11 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Кокосовый пирог со сливками — очень легко приготовитьИнгредиенты:
Кефир — 500 г Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сода, погашенная уксусом — 1 ч. л. Мука — 4 стакана
Для начинки:
Сахар — 100 г Кокосовая стружка — 2 стакана Ванильный сахар — 1 пачка Нежирные сливки — 200 г
Приготовление:
1. Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170–180 градусов 2. Замесить тесто, вылить его в форму. 3. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. 4. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20–25 минут. 5. Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:13 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Пицца "Минутка"Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт. Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (по желанию) Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов — на ваш вкус.
Приятного аппетита!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:17 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕИнгредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахарного песка, 0.5 ч.л. соды (погасить), 2 стакана муки.
Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны, 100 гр. сахарного песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:37 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты: ● 1 стакан сахара, ● 1 стакан муки, ● 4 яйца ● ванилин на кончике ножа
Способ приготовления: 1) Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2) Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3) Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 4) Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 5) Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. 6) При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Приятного аппетита ;)
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Лаймовый пирог
Ингредиенты:
Сгущённое молоко — 200 г Желток — 2 шт. Лаймы — 5 шт. Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли)
Приготовление:
1. Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, желтки и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером. 2. Песочное тесто распределяем по форме для выпечки в мультипечи, бортики делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в мультипечь при 180 C около 10 минут. Чтобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом. 3. Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150 С. Достаём и наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем.
Автор рецепта: Ирина Афанасьева
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой
Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.
- Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
Эффект медовой воды:
- Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
- Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).
- Притивопаразитное средство
- Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.
- Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
- Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.
- Нормализуется работа толстой кишки.
- Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.
- Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:11 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Кремчиз на шоколадной основе
Ингредиенты
для брауниз:
Горький шоколад — 150 г Сливочное масло — 150 г Саxар — 1+1/3 ст. Яйца куриные — 3 шт. Мука — 3/4 ст. Какао — 1 ст. л. (с верxом)
для сырной части:
Сливочный сыр (я брала "Филадельфию") — 500 г Пастообразный сыр (5%) — 250 г Сметана — 2 баночки (200 г каждая) Саxар — 1 ст. Яйца куриные — 4 шт. Растворимый пудинг "Ваниль с кусочками шоколада"(*) — 1 пачка (80 г) Для украшения 50 г горького шоколада
Нужна разьемная форма 26 см
Приготовление:
Готовим брауниз.
1. Растопить шоколад и масло 2. Добавить яйца и саxар. Xорошо перемешать. 3. Добавить какао и муку. Перемешать до однородной массы. 4. Вылить в форму и поставить в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 10–12 мин. 5. Вынуть из дуxовки и снизить температуру дуxовки до 140 гр.
Тем временем готовим сырную массу.
1. Смешать все продукты (оставляем 2 ложки сметаны для украшения) до образования однородной массы. Лучше это делать миксером, но ни в коем случае не взбивать и долго не мешать. 2. Аккуратно (лучше при помощи ложки) выложить сырную массу на шоколадную 3. Поставить в дуxовку на 1 час 10 мин. Вниз дуxовки, обязательно, ставим противень с кипятком для того, чтобы была влага. 4. Вынимаем из дуxовки. Даем остыть и ставим на ночь в xолодильник. Для украшения: Растопить шоколад и смешать его с 2 ложками сметаны. Если у вас нет "Инстант пудинг", замените его 70-ю граммами кукурузного краxмала + 3 пачками ванильного саxара.
Источник рецепта: www.bishulim.co.il
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:12 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Статус: Offline
| Шоколадный кекс с халвой
Ингредиенты:
Мука — 50 г Растительное масло — 50 мл Какао-порошок — 2,5 ст. л. Халва — 50 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Ванилин Манная крупа — 0,5 ст. Сахар — 0,5 ст. Вода — 125 мл
Приготовление:
1. Манную крупу всыпать в миску, добавить сахар и ванилин. 2. Влить воду, перемешать и оставить приблизительно на 2 часа для того, чтобы манная крупа набухла. 3. Затем влить растительное масло, всыпать какао-порошок и перемешать до однородности массы. 4. Муку соединить с разрыхлителем. 5. Добавить просеянную муку в миску, перемешать. Готовое тесто должно быть довольно густым. 6. Добавить халву, еще раз перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму. 7. Выпекать ~30 минут в нагретой до 180° С духовке. 8. Готовый кекс — не извлекая из формы — остудить. Если кекс резать в горячем виде, он раскрошится. 9. Посыпать крошками халвы (сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
|
|
| |
|