ГлавнаяРегистрацияВход
Волшебный город Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Вкусные рецепты
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
"Варёный" омлетИнгредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Салат "Фобос"Ингредиенты:
Сладкий перец (оранжевый) - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля.
Семга слабосоленая - 150 г.
Сыр - 30 г.
Лимон - 2 кружка.
Свежая зелень.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
2. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать кусочками.
3. Семгу нарезать кусочками. Стели сельдерея нарезать ломтиками.
4 Сыр нарезать тонкой соломкой, добавить измельченную зелень и полить соком лимона.
5. Все перемешать и выложить в салатницу смазанную корочкой лимона.
6. Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Вкуснейший сырный пирогИнгредиенты:

Сыр твердый - 200 г
Творог - 300 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок.
4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Блинчики с маковой начинкой по-бондарцовски

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан крутого кипятка
2 ст.л. растительного масла
сода - на кончике ножа

Для начинки:
150 г мака
50 г изюма
сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем до появления легкой пены, добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан крутого кипятка. Затем добавляем стакан кефира.Просеиваем в миску муку с содой, добавляем сухую смесь в жидкость понемногу. Тщательно размешиваем, добавляем сахар и растительное масло.Выпекаем тонкие блинчики. Они получаются достаточно нежными. Но если вы будете делать с маковой начинкой, то в тесто лучше добавить немного больше муки, чтоб блинчики были плотнее, и через маленькие дырочки не вываливался мак. Изюм и мак заливаем кипятком в разных мисочках и даем постоять, сливаем воду, изюм просушиваем бумажной салфеткой. В мак добавляем сахар и перемалываем блендером или растираем, добавляем изюм и
перемешиваем. Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем в трубочку.


Источник рецепта - http://tania-bondarets.livejournal.com/Приятного аппетита!
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Простой пирог с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Яйцо 4 шт
Сгущёное молоко варёное 1 банка
Разрыхлитель 2 ч.л.
Изюм 50 г
Грецкие орехи, очищенные 1 стакан

Приготовление:

1. 2/3 банки сгущёнки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и
сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку,
замешиваем однородное тесто.
2. Орехи крупно рубим. Половину орехов добавляем в тесто, туда же
добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную
пергаментом форму, печём в разогретой до 180 градусов духовке примерно
40 минут.
3. Пока пирог печётся, оставшуюся сгущёнку и молоко помещаем в
кастрюльку, нагреваем и доводим до однородности.
4. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным
кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даём настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1, 5 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 3 - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
Кардомон по вкусу
Корица молотая щеп.
Вода холодная 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто,распределить по форме.4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки
натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку,поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Кокосовый пирог со сливками — очень легко приготовитьИнгредиенты:

Кефир — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 4 стакана

Для начинки:

Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 2 стакана
Ванильный сахар — 1 пачка
Нежирные сливки — 200 г

Приготовление:

1. Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170–180 градусов
2. Замесить тесто, вылить его в форму.
3. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
4. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20–25 минут.
5. Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.

Приятного аппетита!
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:13 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Пицца "Минутка"Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (по желанию)
Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов — на ваш вкус.

Приятного аппетита!
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:17 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕИнгредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сахарного песка,
0.5 ч.л. соды (погасить),
2 стакана муки.

Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.

Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:

500 гр.сметаны,
100 гр. сахарного песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться (3 часа).

Приятного чаепития!
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан муки,
● 4 яйца
● ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:
1) Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой
скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем
ваниль.
2) Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3) Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4) Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5) Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки -
иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не
разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и
переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
6) При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень
воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный
экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Приятного аппетита ;)
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Лаймовый пирог

Ингредиенты:

Сгущённое молоко — 200 г
Желток — 2 шт.
Лаймы — 5 шт.
Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше
ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной
температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5
мл, щепотка соли)

Приготовление:

1. Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, желтки и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
2. Песочное тесто распределяем по форме для выпечки в мультипечи, бортики
делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в
мультипечь при 180 C около 10 минут. Чтобы было легче доставать, можно
проложить форму пергаментом.
3. Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150 С. Достаём и
наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем.

Автор рецепта: Ирина Афанасьева

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit

 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно
каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно
переоценить.

- Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме
крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее).
Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом
быстро и полностью.

Эффект медовой воды:

- Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

- Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты,
разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через
кишечник).

- Притивопаразитное средство

- Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация
кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии.
Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения
объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые
камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

- Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

- Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

- Нормализуется работа толстой кишки.

- Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак.
Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер
желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего
впитывается в кровь.

- Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика.
Самая древняя и самая современная одновременно
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:11 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Кремчиз на шоколадной основе

Ингредиенты

для брауниз:

Горький шоколад — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Саxар — 1+1/3 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 3/4 ст.
Какао — 1 ст. л. (с верxом)

для сырной части:

Сливочный сыр (я брала "Филадельфию") — 500 г
Пастообразный сыр (5%) — 250 г
Сметана — 2 баночки (200 г каждая)
Саxар — 1 ст.
Яйца куриные — 4 шт.
Растворимый пудинг "Ваниль с кусочками шоколада"(*) — 1 пачка (80 г)
Для украшения 50 г горького шоколада

Нужна разьемная форма 26 см

Приготовление:

Готовим брауниз.

1. Растопить шоколад и масло
2. Добавить яйца и саxар. Xорошо перемешать.
3. Добавить какао и муку. Перемешать до однородной массы.
4. Вылить в форму и поставить в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 10–12 мин.
5. Вынуть из дуxовки и снизить температуру дуxовки до 140 гр.

Тем временем готовим сырную массу.

1. Смешать все продукты (оставляем 2 ложки сметаны для украшения) до
образования однородной массы. Лучше это делать миксером, но ни в коем
случае не взбивать и долго не мешать.
2. Аккуратно (лучше при помощи ложки) выложить сырную массу на шоколадную
3. Поставить в дуxовку на 1 час 10 мин.
Вниз дуxовки, обязательно, ставим противень с кипятком для того, чтобы была влага.
4. Вынимаем из дуxовки. Даем остыть и ставим на ночь в xолодильник.
Для украшения:
Растопить шоколад и смешать его с 2 ложками сметаны.
Если у вас нет "Инстант пудинг", замените его 70-ю граммами кукурузного краxмала + 3 пачками ванильного саxара.

Источник рецепта: www.bishulim.co.il

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:12 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Шоколадный кекс с халвой

Ингредиенты:

Мука — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Какао-порошок — 2,5 ст. л.
Халва — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванилин
Манная крупа — 0,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Вода — 125 мл

Приготовление:

1. Манную крупу всыпать в миску, добавить сахар и ванилин.
2. Влить воду, перемешать и оставить приблизительно на 2 часа для того, чтобы манная крупа набухла.
3. Затем влить растительное масло, всыпать какао-порошок и перемешать до однородности массы.
4. Муку соединить с разрыхлителем.
5. Добавить просеянную муку в миску, перемешать. Готовое тесто должно быть довольно густым.
6. Добавить халву, еще раз перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму.
7. Выпекать ~30 минут в нагретой до 180° С духовке.
8. Готовый кекс — не извлекая из формы — остудить. Если кекс резать в горячем виде, он раскрошится.
9. Посыпать крошками халвы (сахарной пудрой).

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit



 
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz