ГлавнаяРегистрацияВход
Волшебный город Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Вкусные рецепты
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:58 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для коржей:

●80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
●100 г. сахара;
●2 яйца, комнатной температуры;
●300-350 мл. молока;
●½ ч.л. разрыхлителя;
●примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
●400 г. вареной сгущенки;
●600 мл. жирных сливок (от 30%);
●500 мл. молока;
●4 ст.л. крахмала;
●2 яйца;
●0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно
помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо
пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не
люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов
должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!



 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:01 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
КОТЛЕТКИ "МИНУТКИ"
(все приготовление вместе с жаркой 20 минут)

Ингредиенты:

●крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
●сыр - 200 гр.;
●панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
●майонез - 3 ст.л.;
●яйцо - 3 шт.;
●чеснок - 7-8 зубчиков.;
●2 щепотки соли.

Приготовление:

крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила
панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала, сформировала котлетки,
обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.....вот и все )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:01 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Кекс на кефире

Ингредиенты:

●2 яйца и
●1 стакан сахара взбиваем добела,
●добавляете 1 стакан кефира,
●2 стакана муки,
●2 ч.л разрыхлителя,
●масло растительное меньше чем полстакана.

Приготовление:

Все взбиваете , но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:03 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Пирожное "Шоколадная картошка"

Ингредиенты:
- 800 гр. песочного печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 упаковка сливочного масла
- 5 ч. ложек какао порошка
- 1 ст. ложка коньяка

Приготовление:
Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок.
Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в
холодильник на 5 часов. Знакомый всем вкус детства. Рецепт достаточно
простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные.

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:05 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Пицца, которая сводит с ума

Ингредиенты:
Мука 500 г;
Вода 1/2-1 стакана;
Масло сливочное 100 г;
Соль 1 щепотка;
Сахар 1 щепотка;
Помидор 4 шт;
Баклажан 2 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Цукини 2 шт;
Сыр 300 г;
Сметана 200 г;
Масло растительное 1 ст.л.;
Асафетида 1 ч.л.;
Куркума 1 ч.л.;
Прованские травы 3 ст.л.;

Приготовление:
1.Время приготовления - 60 минут
2.Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.
3.Приготовление соуса:
Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть.

Смешайте ингредиенты (200 гр сметаны, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л.
асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и
варите 2-3 минуты.
4.Обжарьте кабачки.
5.Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6.Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7.Сверху посыпьте болгарским перцем.
8.Полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут.
9.Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10.Полейте соусом.
11.Посыпьте сыром.
12.Запекайте несколько минут в духовке.

#горячее@bon.appetit



 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:06 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Мексиканские пшеничные тортильяс

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г;
Соль 5 г;
Вода 150 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час
Количество - 8-10 порций
2.Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто. Месите 3-4 минуты, пока тесто не начнет отставать от рук.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут «отдохнуть». После этого будет легче раскатывать.
3.Разделите тесто на 8-10 шариков. Раскатайте каждый так тонко, как сможете, но без фанатизма (2 мм толщины вполне достаточно).
4.Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тортильяс по одной.

Они сначала немного раздуются. Это значит, что Вы сделали все правильно.

Когда тортильяс с одной стороны немного подрумянятся, переворачивайте и обжарьте с другой стороны.
5.Повторите процедуру с другими тортильяс, складывая их одна на другую и сразу накрывая полотенцем.
6.Хранить тортильяс лучше всего в полиэтиленовом пакете, чтобы не высыхали.

Автор рецепта - Виктория Попин

#выпечка@bon.appetit

Bon Appétit поможет проложить кратчайший путь к сердцу мужчины) Теперь и на Google+
https://plus.google.com/u/3/

 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:09 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Самая простая и вкусная запеканка — 3 ингредиента!

Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами.
Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и
выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45
минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45
минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте
выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка
говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех
продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:09 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Ленивый яблочный штрудель

Ингредиенты:

слоеное тесто 500 грамм
яблоки 3 штуки
столовая ложка меда
2 сладких сухарика
корица
2 ст. ложки изюма
1 ст. лодка рома (у меня белый)
сахар и сахарная пудра
сливочное масло

Приготовление:

Пока готовое слоеное тесто размораживается займемся начинкой. Яблоки
очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Получившуюся кашицу
перемазываем медом на горячей сковороде, даем чуть протомиться на
небольшом огне (мин. 5-10).
Сухари перемалываем в крошку. Изюм обдаем кипятком, промываем под проточной водой и добавляем столовую
ложку рома, тщательно перемешиваем.
Пласт тесто выкладываем на пищевую пленку или на тканевое полотенце. Раскатывает скалкой, на сколько тесто позволяет.
Обильно посыпаем сахарной крошкой кроме крайнего левого края (оставляем чистым 1
см края для защипа). Распределяем по сухарикам яблочную начинку,
посыпаем сверху корицей, изюмом и сахаром (если любите послаще).
В начинку помимо изюма вы можете добавить колотые орехи (если уважаете таковые) или свои любимые сухофрукты.
Закручиваем тугой рулет справа налево, полотенце или пленка вам в этом помогут.
Защипываем большой не просахаренный край и малые боковые края. В итоге у
нас должен получиться герметичный овал со швом. Выкладываем штрудель
швом (дабы он не развернулся в процессе выпекания) на противень
застеленный пергаментной бумагой. И сверху обильно смазываем кусочком
сливочного масла.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости. Во время выпекания штрудель еще разок можно
смазать маслом. Нарезаем на круглые дольки и подаем горячим, сверху
присыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта - cozy-kitchen

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Станьте подписчиком нашей новой страницы на Google +. Простые и вкусные рецепты здесь: https://plus.google.com/+videobonapp
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:10 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Торты из печенья - 5 лучших рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на
его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть
каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и
укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой
крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный
порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так
далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его
попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный
заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в
кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты,
помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную
массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его
половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он
легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его
приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям - ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на
упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить
для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного
полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в
виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с
ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в
прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Описание:

Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так
нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки,
ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию
творога и банана.

Ингредиенты:

400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье,
выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной
массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию
печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной
массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все
творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы
последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим
его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем
все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и,
добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной
массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой
промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт
в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя
печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на
блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно
считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо
лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной
бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные
кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились
излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо
пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Откройте для себя вкусный мир Bon Appétit - подписывайтесь на наш канал на YouTube:
http://bonapp.me/ru/
 
igolkaДата: Четверг, 25.12.2014, 12:17 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
 
igolkaДата: Четверг, 25.12.2014, 12:32 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
1. Новогодний салат «Шишка»
Ингредиенты:
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г ветчины
  • 100 г кедровых орешков
  • немного укропа
  • печенье-крекер со вкусом бекона
  • майонез
  • соль и чеснок по вкусу
  • миндаль


Взбей сыр блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью. Нарежь ветчину кубиками. Затем смешай сырную массу с ветчиной и добавь
туда кедровые орешки. Посоли и поставь на 15-20 минут в холодильник.
После этого выложи салат в блюдо в форме шишки, укрась миндалем и
зеленью. Вокруг салата «Шишка» также выкладывается печенье-крекер.2. Салат «Новогодний»Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе
  • 6 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез и соль по вкусу


Отвари куриное филе, остуди его и мелко порежь. Затем отдели белки от желтков и натри их на мелкой терке. Измельчи орехи в блендере. Нарежь
мелко чернослив. Сыр натри на мелкой терке.На дно тарелки выложи филе, посоли, смажь майонезом. На филе выложи желтки, смажь тонким слоем майонеза. На желтки выложи чернослив, немного
смажь майонезом. На чернослив выложи сыр, немного смажем майонезом. На
сыр выложим орехи, немного смажь майонезом. На орехи выложи белки.
Укрась салат по вкусу. Циферблат делай из нарезанной морковки.3. Новогодний салат «Адвент»Ингредиенты:
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 500 г брокколи
  • 200 г ветчины
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • тертый белок
  • зерна граната
  • красный и зеленый перец
  • 4 пластика сыра
  • зелень укропа
  • майонез, соль, перец — по вкусу


Нарежь ветчину мелкой соломкой. Мелко нарежь огурцы и лук. Всё перемешай, посоли, добавь перец и майонез и тщательно перемешай. Соус к
салату готов.Отвари картофель, морковь, яйца и натри на терке. Слегка отвари брокколи и раздели на соцветия. Выложи салат слоями (1 — картошка, 2 —
морковь, 3 — яйца , 4 — брокколи), оставляя четыре круглых отверстия для
«свечей». Каждый слой смажь соусом, кроме последнего.Для свечей сверни трубочкой пластинки сыра, смажь майонезом и слегка присыпь тертым белком. Внутрь вставь болгарский перец, вырезанный в виде
пламени свечи. Вставь свечи в отверстия салата, вокруг разложи веточки
зелени укропа и укрась зернами граната.4. Салат «Новогодняя маска»Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 200 мл майонеза
  • 30 г порубленных грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • перец, соль — по вкусу
  • гранат
  • укроп
  • петрушка


Курицу нарежь на средние кусочки и отвари (потом разрежь на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промой, закинь в кастрюлю с
подсоленной водой и вари до готовности. Затем дай им остынуть. Очисти и
натри их на среднюю терку. Приготовьте заправку, смешав майонез, грецкие
орехи, чеснок, соль и перец. Возьми овальную тарелку, поставь две рюмки
на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.Теперь начни выкладывать салат слоями в виде маски (1 — курица, 2 — заправка, 3 — тертый сыр, 4 — заправка, 5 — наполовину тертая свекла и
наполовину морковь). Перед подачей укрась зернами граната и зеленью.5. Новогодний салат «Дед Мороз»Ингредиенты:
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г красной рыбы
  • 150 г риса
  • 100 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • майонез


Отвари рис и дай ему остыть. Из болгарского перца вырежи пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Мелко нарежь крабовые палочки, остатки
перца, помидор и рыбу. Теперь выкладывай салат слоями ( 1 — рис, 2 —
крабовые палочки, 3 — красная рыба).Затем приступай к украшению. Лицо Деда Мороза сделай из сыра, шубу — из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка
перца, нос — из крупинки перца, теперь положи рукавички, шапку и пояс.Приготовь эти салаты на Новый год и твои гости будут в восторге! Им даже будет жалко есть эти салаты, так как они выглядят как настоящие
произведения искусства.
 
igolkaДата: Вторник, 03.02.2015, 19:39 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Простой и вкусный тортик

Первым делом выпекаем коржи.
Ингредиенты:

●0.5 кг сметаны
●2 стакана саxара
●3/4 ч.ложки соды,
●3,5-4 стакана муки
Приготовление:

Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...
Тесто должно быть эластичным и слегка "липнуть" к рукам.
Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два
коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо
вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень
важно не пересушить коржи.

Пусть коржи остывают.
Пришло время сделать крем.
Ингредиенты:

●1 банка варенной сгушенки
●250 мл жирных сливок
●600 гр сметаны
Приготовление:

Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгушенку и сметану
. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все,
крем готов
Сборка тортика:Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно
впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать
остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.

Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой. На всякий сслучай вот рецепт глазури:
Ингредиенты:

●2 ст. ложки какао
●3/4.ст саxара
●2 ст. ложки молока
●100 гр масла.
Приготовление:

В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока
не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать.
Глазурь готовим в последнюю очередь, когда тортик уже готов и теплой
глазурью полить последний корж и сразу посыпать орехами.
Приятного аппетита!
 
igolkaДата: Пятница, 06.02.2015, 14:13 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет
любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной
миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что
жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в
смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50
минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху
посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с
сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту
смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить
огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить.
Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в
холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
 
igolkaДата: Пятница, 06.02.2015, 14:56 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной
начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные
как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то
посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную
зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого
кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с
обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

Больше рецептов закусок
 
igolkaДата: Среда, 11.02.2015, 19:25 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Эстонская выпечка

Ингредиенты:

Теплое молоко — 120 мл
Сахар или мед — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Щепотка соли
Дрожжи — 15 г
Мука — 300 г

Дополнительно:

Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Корица — 1–2 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на
время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите
взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто
руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте
в теплом месте на 1–2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30° C
духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь
масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый
круг.
5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200 C в
течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру
до 180° C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
 
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz