igolka | Дата: Понедельник, 09.12.2024, 10:24 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Овощное ассорти. Люблю овощную засолку, все виды капусты прекрасно засаливаются, кроме, пожалуй, брюссельской, она останется такой жесткой.Цветную капусту и брокколи разбираю на соцветия, помидоры, я обычно кладу черри, но сегодня решила засолить обычные, огурцы покупаю мелкие, и кладу их целиком, морковь кусочками и чеснок, он получается очень вкусным.Специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздика.Рассол: на литр воды 2 ст.л соли, я использую розовую гималайскую соль, у вас может быть меньше или больше, соли все разные, пробуйте свой рассол. Вода комнатной температуры. Заливаем наши овощи им сверху марлей и оставляю на столе, готовность проверяю на вкус, по времени тоже всегда по разному, зависит от вашей температуры в доме. [url=https://www.facebook.com/AyashSt?__cft__[0]Ayash Strickland[/url]
|
|
| |
igolka | Дата: Пятница, 13.12.2024, 19:44 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Выпечка на скорую руку: сладкий заливной пирог по вкусному рецепту. Меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Процесс приготовления:В миску 2 яйца вбиваю, добавляю щепотку соли и взбиваю до пышности и светлости.После этого сахар всыпаю и взбивать продолжаю до его полного растворения. По вкусу добавляю ванилин или ванильный сахар.Вмешиваю мягкое сливочное масло вместе с растительным, слегка перемешивая.Затем всыпаю муку с разрыхлителем, быстро перемешивая до однородности.Тесто получается довольно густым и легко заливается в форму.Подготовка формы:Форму для выпечки (размером 27×20 см) смазываю маслом и слегка посыпаю манной крупой, чтобы избежать прилипания.Выпекание:Выливаю тесто в форму и равномерно распределяю по поверхности.Сверху высыпаю замороженные ягоды, в моем случае — смородину. Так как она кислая, сверху я добавляю немного сахара.Ставлю пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекаю 35 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.После выключения духовки оставляю пирог еще на 5 минут в закрытой духовке, а затем достаю.Получается невероятно вкусно! Попробуйте приготовить, если раньше не делали — это действительно просто. Если же ваш рецепт схож, рада, что напомнила вам о таком способе приготовления.
|
|
| |
igolka | Дата: Суббота, 14.12.2024, 12:33 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
|
|
|
| |