ГлавнаяРегистрацияВход
Волшебный город Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вкусные рецепты
igolkaДата: Пятница, 13.02.2015, 17:10 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Вкусняшки (рецепты, кулинария, сладости,печенюшки)Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой)
форму, дно боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью;
затем мясо соль, перец; лук соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца соль сметану майонез муку соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на
плоское блюдо. Приятного аппетита!




 
igolkaДата: Пятница, 13.02.2015, 22:34 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Творожные шарикиИнгредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так,
чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на
брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки
они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию
шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем
огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до
золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом
перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
 
igolkaДата: Пятница, 13.02.2015, 22:36 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
БИСКВИТ,КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПАДАЕТ И НЕ ОСЕДАЕТ

Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала
однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь
миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по
взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит,
что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,
перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и
выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем
руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот
бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит -
он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов,
а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
 
igolkaДата: Пятница, 13.02.2015, 22:38 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром,
ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму
по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с
сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с
пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

 
igolkaДата: Суббота, 14.02.2015, 20:10 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Домашний коньяк

Ингредиенты:

Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем
3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при
этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала
помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
 
igolkaДата: Пятница, 20.02.2015, 16:24 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"
Ингредиенты:Для
теста:
● 200 мл молока
● 2 ст.л. сахара (без верха)
● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
● 1 ч.л. соли
● 20 г сливочного или растительного масла
● 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
● 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока
● 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
● 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
● Тертый пармезан
● Кетчуп
● Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер
– как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть
как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать
поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как
пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая
гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для
выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать
кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20
минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.





 
igolkaДата: Суббота, 28.02.2015, 18:25 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►2 отварные куриные грудки,
-►4 вареных яйца,
-►2 средних банана (спелых, но твердых),
-►2 луковицы,
-►сок 1 лимона,
-►100 г сыра,
-►1 банка майонеза,
-►1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко
нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить
слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки

Приятного аппетита:)
 
igolkaДата: Пятница, 13.03.2015, 19:18 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
654. Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
   Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... 
   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...

 
     П о н а д о б и т с я:

      Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.

       Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры




     П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску

И взбить миксером

Добавить яйца


Взбить миксером


Добавить молоко


Перемешать венчиком


Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду

Перемешать


Просеять в смесь молока и яиц.


Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)


Когда тесто будет достаточно густым...


выкладываем его на стол...


и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков


Вот так должно получиться


Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь


Перемешиваем


И выливаем все в подогретое молоко


Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно
помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом


Тесто разделить на 4 части


Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков


Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)


Накалываем вилкой


Накручиваем на скалку


Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)


Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки


Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)


Обрезки пригодятся для обсыпки


Таким образом выпечь все коржи


Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.


В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки


Перемешать


Сливки взбить с сахарной пудрой

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.


Перемешать


Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать


Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.


Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж


Распределяем по всей поверхности


И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку


Хорошо размазать крем по бокам


Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет


Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...


Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...


Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо
пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не
люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов
должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.


 
igolkaДата: Суббота, 04.04.2015, 10:16 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
581. Сахарный пирог


"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Оченьвкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной
карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
 Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!

_____________________________________________________________

Понадобится:

  • мука 250гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

-------------------------------
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.


Приготовление:
БисмиЛлаh

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)


Дать "ожить"


Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)


Перемешать


Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой


Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...


Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком


Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см),
смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками,
смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема


Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)


Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста


Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут


Через 25-30 минут достаем


Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)


И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться


Готово!


Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.


В остывшем виде тоже очень вкусно!
 
igolkaДата: Вторник, 21.07.2015, 22:17 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Пахлава из слоеного тестаПредлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.

Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.

Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.

Укройте вторым раскатанным листом теста.

Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.

Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.

Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.

У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!






















 
ChicollaДата: Четверг, 23.07.2015, 06:51 | Сообщение # 131
Друзья
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Репутация: 6
Статус: Offline
Сегодня одно из моих Дней рождений (так сложилось- их несколько) - притараню рецептик по этому поводу ....

Жареные кабачки в кляре с сыром




  • Кабачок — 1 Штука
  • Клярная смесь — По вкусу (горсть)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм


Количество порций: 10-12

Кабачки промываем и тонко нарезаем.

Клярную смесь разведите с водой и добавьте измельченный чеснок.
Обваляйте кабачки в приготовленной смеси и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
При помощи блендера измельчаем сыр. Присыпаем им практически обжаренные кабачки и доводим до готовности под крышкой. Нужно, чтобы сыр расплавился.




Сообщение отредактировал Chicolla - Четверг, 23.07.2015, 07:09
 
igolkaДата: Четверг, 23.07.2015, 13:21 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Chicolla,
 
KellamereДата: Вторник, 05.03.2019, 17:50 | Сообщение # 133
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадныепирожные-рулетики
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Начинка: 
Сыр сливочный — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Пудра сахарная — 2 ст. л. 
Дополнительно: 
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с
коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет,
остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Добавлено (05.03.2019, 17:54)
---------------------------------------------
СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ

Добавлено (06.03.2019, 14:32)
---------------------------------------------
Кальмары, фаршированные грибамиВам потребуются: 
кальмары — 4 шт.; 
шампиньоны — 300 г; 
лук — 1 головка; 
вареные яйца — 2 шт.; 
перья лука — 5 листиков; 
сливочное масло — 50 г; 
сметана и майонез — по 200 мл; 
мука — столовая ложка; 
соль, перец. 
Приготовление: 
Отварите яйца, натрите на мелкой терке. 
Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. 
Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. 
Обжаривайте до готовности грибов. 
Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте. 
В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками,
сложите в огнеупорную форму. 
Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40
минут.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
GefiturkeДата: Среда, 06.03.2019, 14:39 | Сообщение # 134
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А  подскажите рецепты супчиков : жену отправили в командировку, а дете надо обязательно кормить первым.

Счастлив тот, кто желает возможного.
 
KellamereДата: Четверг, 07.03.2019, 12:21 | Сообщение # 135
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно выбрать рецепты первыхблюд на любой вкус.Тут много разнообразных простых рецептов изготовления супов, борщей и окрошки, а также ухи .Я нашла в интернете : https://woman365.ru/recipes/c/supy/    Здесь можно подробно узнать , как приготовить уху вдомашних условиях, как варить борщ с мясом (и советы- как сохранить яркий
красный цвет). Тут оригинальные рецепты супов с пельменями, окрошки с квасом
или на минеральной воде.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz