Вкусные рецепты
|
|
igolka | Дата: Воскресенье, 16.02.2025, 14:19 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
| Овощное ассорти "Для оливье"
 Cпеций и приправ на одну литровую банку!!! Нам понадобятся огурцы и зеленый горошек,его предварительно отварим до нужной вам мягкости. В литровую банку кладем зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по паре листиков черной смородины и вишни. Набиваем огурцами поплотней,но не до верха,оставьте место для горошка. Горошка у меня примерно чуть меньше магазинной банки. Теперь заливаем банку кипятком на 15-20 минут. Готовим рассол: на 1 литр воды берем 1 стол.л. соли. Доведем до кипения. Выливаем воду из банки. Теперь на 1-литровую банку кладем 2 стол.л. сахара и 2 стол.л. столового 9% уксуса, заливаем приготовленным рассолом и ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Состав / Ингредиенты: Огурцы 400-500 грамм (сколько войдёт в литровую банку)
Лист хрена 1/2 штуки (небольшой)
Чеснок 3 зубчика
Зонтики укропа 1 штука
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Гвоздика 1-2 штук
Перец горошком 3-5 штук
Кипяток 700 мл
Уксусная эссенция 1 ч. ложка (на 1 литровую банку)
Листья вишни 2-3 штук
Листья смородины 2-3 штук
Горошек свежий 100 грамм (очищенный) Подробнее: https://povar.ru/recipes/zagotovka_dlya_olive_na_zimu-90586.html
|
|
| |
igolka | Дата: Воскресенье, 16.02.2025, 18:54 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
| Соус «Сацебели»
 Ингредиенты:Помидоры 2кгСладкий красный перец 0,5кгЛук 1штОстрый перец 1штЧеснок 100гСоль 20гСахар 150гУксус 9% 75млЧёрный молотый перец 0,5 ч.лКориандр 1 ч.лСушеный базилик 1 ч.лХмели-сунели 2 ч.лКрахмал-20 г+ 50 мл водыЗелень: базилик и петрушка
Готовим:Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 19:32 | Сообщение # 198 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ  Готовим:5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики".На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты.на 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.
|
|
| |
igolka | Дата: Четверг, 27.03.2025, 19:00 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
| БОМБИЧЕСКИЙ ШОКО-ТОРТ
Тортик получается просто невероятным! Вкусный, влажный и такой шоколадный! Ингредиенты: Мука-2,5 стакана Сахар-2 стакана Какао-5 с/л Разрыхлитель -1 ч/л Сода-1 ч/л Ванилин Соль-щепотка Яйца-2 шт Молоко-1стакан Кипяток-1 стакан Растительное масло чуть больше пол стакана
Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным, мешаем долго. Вливаем тесто в противень, предварительно устилав дно противня пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, выпекаем до сухой спички. Верх торта можно полить любой шоколадной глазурью. Будет очень вкусно!
|
|
| |
igolka | Дата: Четверг, 27.03.2025, 19:07 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
| ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ)))))
Маринад:на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса 6%!!
Готовим:В каждую(литровую) банку кладeм: - 1 лист хрeна - 1 зуб. чеснока - 1 лист лавр. листа - 1 зонт. укропа - 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в кастрюлю. На 3-й раз в слитую воду добавить ингредиенты для маринада, довeсти до кипения и залить огурцы на 3 раз. Закатать, перевернуть и под шубу.
|
|
| |
igolka | Дата: Четверг, 27.03.2025, 19:11 | Сообщение # 201 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
|
|
|
| |
igolka | Дата: Четверг, 27.03.2025, 19:28 | Сообщение # 202 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
| Cладкие пoмидoры на зиму - этo так прoстo. На 1,5 литра вoды: 200 гр. сахара 1 ст. л. сoли с небoльшoй гoркoй 1 ст. л. 9% уксуса Прянoсти на 2-3 л банку (крoме пoмидoрoв): 10 шт. гoрoшин чернoгo перца 3-4 зубца чеснoказoнтик укрoпа 4 шт. лаврoвoгo листа 2 ветoчки петрушки.
Как гoтoвить:. 1. Банки вымыть, прoстерилизoвать и прoсушить. Крышки (винтoвые) кипятить с сoдoй пару минут. 2. Пoмидoры и зелень вымыть, oбсушить и разлoжить пo банкам. Дoбавить перец, лаврoвый лист и чеснoк. 3. Залить банки крутым кипяткoм дo самoгo верха и прикрыть крышками. Oставить на 20 минут .4. Слить oстывшую жидкoсть в кастрюлю. Дoлить сюда 1,5-2 стакана вoды. Замерить скoлькo пoлучилoсь. 5. Прoкипятить, дoбавить сoль и сахар, прoварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать и сразу крутым кипяткoм разлить пo банкам дo самoгo верха, так, чтoбы при закручивании крышки маринад даже немнoгo вытек. 6. Перевернуть на крышку, укутать дo пoлнoгo oстывания.
|
|
| |
igolka | Дата: Пятница, 28.03.2025, 13:53 | Сообщение # 203 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
| Помидоры « Язык проглотишь»ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!
Как готовить: У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем
|
|
| |
igolka | Дата: Вторник, 29.04.2025, 16:57 | Сообщение # 204 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
| Нежное, воздушное, лёгкое, вкусное печенье-пироженое - "крылья ангела" 380 г муки 200 г сливочного масла 100 г сметаны 3 яйца 180-200 г сахара щепотка соли щепотка лимонной кислоты ваниль Муку растереть в крошку с холодным сливочным маслом. Отделить белки от желтков. В сметану добавить желтки, щепотку соли, перемешать. Соединить обе части, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30-60 минут. Для начинки взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. Тесто разделить на порционные кусочки, примерно по 25-28 г. Каждый кусочек тонко раскатать в овальный пласт. Выложить чайной ложкой начинку (взбитые белки), сложить как вареник или чебурек, защипнуть по краям, сложить пополам. Выпекать при 180ти градусах С* - 15 минут. Присыпать сахарной пудрой
|
|
| |
igolka | Дата: Среда, 11.06.2025, 15:05 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Статус: Offline
| Печенье к чаю за 15 минут. Вкусный и быстрый рецепт Это печенье можно использовать как основу для легких десертов или просто как угощение к чаю.
Ингредиенты:Мука — 150 г;Сахар — 30 г;Растительное масло — 40 мл;Яйцо — 1 шт.;Мед — 50 г;Разрыхлитель — 1 ч.л.;Ваниль — щепотка;Соль — щепотка.
Готовим:В миску с яйцом высыпаем сахар, ваниль, соль и разрыхлитель, смешиваем. Далее вливаем в смесь мед и растительное масло, снова перемешиваем. Просеиваем в смесь частями муку, замешиваем слегка густое липкое тесто. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, сцеживаем его на противень в виде небольших палочек. Выпекаем печенье при 170 градусах 7-10 минут.Приятного аппетита! [url=https://www.facebook.com/photo/?fbid=752119970477132&set=a.601551422200655&__cft__[0] [/url]
|
|
| |
|