ГлавнаяРегистрацияВход
Волшебный город Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Вкусные рецепты
igolkaДата: Воскресенье, 16.02.2025, 14:19 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
Овощное ассорти "Для оливье"

Cпеций и приправ на одну литровую банку!!! Нам понадобятся огурцы и зеленый горошек,его предварительно отварим до нужной вам мягкости. В литровую банку кладем зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по паре листиков черной смородины и вишни. Набиваем огурцами поплотней,но не до верха,оставьте место для горошка. Горошка у меня примерно чуть меньше магазинной банки. Теперь заливаем банку кипятком на 15-20 минут. Готовим рассол: на 1 литр воды берем 1 стол.л. соли. Доведем до кипения. Выливаем воду из банки. Теперь на 1-литровую банку кладем 2 стол.л. сахара и 2 стол.л. столового 9% уксуса, заливаем приготовленным рассолом и ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Состав / Ингредиенты: Огурцы 400-500 грамм (сколько войдёт в литровую банку)

Лист хрена 1/2 штуки (небольшой)

Чеснок 3 зубчика

Зонтики укропа 1 штука

Соль 1 ст. ложка

Сахар 2 ст. ложки

Гвоздика 1-2 штук

Перец горошком 3-5 штук

Кипяток 700 мл

Уксусная эссенция 1 ч. ложка (на 1 литровую банку)

Листья вишни 2-3 штук

Листья смородины 2-3 штук

Горошек свежий 100 грамм (очищенный) Подробнее: https://povar.ru/recipes/zagotovka_dlya_olive_na_zimu-90586.html
 
igolkaДата: Воскресенье, 16.02.2025, 18:54 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
Соус «Сацебели»
Ингредиенты:Помидоры 2кгСладкий красный перец 0,5кгЛук 1штОстрый перец 1штЧеснок 100гСоль 20гСахар 150гУксус 9% 75млЧёрный молотый перец 0,5 ч.лКориандр 1 ч.лСушеный базилик 1 ч.лХмели-сунели 2 ч.лКрахмал-20 г+ 50 мл водыЗелень: базилик и петрушка
Готовим:Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
 
igolkaДата: Понедельник, 24.02.2025, 19:32 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ Готовим:5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики".На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты.на 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.
 
igolkaДата: Четверг, 27.03.2025, 19:00 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
БОМБИЧЕСКИЙ ШОКО-ТОРТ

Тортик получается просто невероятным! Вкусный, влажный и такой шоколадный!
Ингредиенты:
Мука-2,5 стакана
Сахар-2 стакана
Какао-5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л
Сода-1 ч/л
Ванилин
Соль-щепотка
Яйца-2 шт
Молоко-1стакан
Кипяток-1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана

Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль).
Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).
В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным, мешаем долго.
Вливаем тесто в противень, предварительно устилав дно противня пергаментом.
Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, выпекаем до сухой спички.
Верх торта можно полить любой шоколадной глазурью.
Будет очень вкусно!
 
igolkaДата: Четверг, 27.03.2025, 19:07 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ)))))
Маринад:на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса 6%!!
Готовим:В каждую(литровую) банку кладeм:
- 1 лист хрeна
- 1 зуб. чеснока
- 1 лист лавр. листа
- 1 зонт. укропа
- 2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в кастрюлю.
На 3-й раз в слитую воду добавить ингредиенты для маринада, довeсти до кипения и залить огурцы на 3 раз. Закатать, перевернуть и под шубу.
 
igolkaДата: Четверг, 27.03.2025, 19:11 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
 
igolkaДата: Четверг, 27.03.2025, 19:28 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
Cладкие пoмидoры на зиму - этo так прoстo.
На 1,5 литра вoды:
200 гр. сахара
1 ст. л. сoли с небoльшoй гoркoй
1 ст. л. 9% уксуса
Прянoсти на 2-3 л банку (крoме пoмидoрoв):
10 шт. гoрoшин чернoгo перца
3-4 зубца чеснoказoнтик укрoпа
4 шт. лаврoвoгo листа
2 ветoчки петрушки.

Как гoтoвить:.
1. Банки вымыть, прoстерилизoвать и прoсушить. Крышки (винтoвые) кипятить с сoдoй пару минут.
2. Пoмидoры и зелень вымыть, oбсушить и разлoжить пo банкам. Дoбавить перец, лаврoвый лист и чеснoк.
3. Залить банки крутым кипяткoм дo самoгo верха и прикрыть крышками. Oставить на 20 минут
.4. Слить oстывшую жидкoсть в кастрюлю. Дoлить сюда 1,5-2 стакана вoды. Замерить скoлькo пoлучилoсь.
5. Прoкипятить, дoбавить сoль и сахар, прoварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать и сразу крутым кипяткoм разлить пo банкам дo самoгo верха, так, чтoбы при закручивании крышки маринад даже немнoгo вытек.
6. Перевернуть на крышку, укутать дo пoлнoгo oстывания.
 
igolkaДата: Пятница, 28.03.2025, 13:53 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
Помидоры « Язык проглотишь»ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!
Как готовить:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока.
Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем
 
igolkaДата: Вторник, 29.04.2025, 16:57 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
Нежное, воздушное, лёгкое, вкусное печенье-пироженое - "крылья ангела"
380 г муки
200 г сливочного масла
100 г сметаны
3 яйца
180-200 г сахара
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
ваниль
Муку растереть в крошку с холодным сливочным маслом.
Отделить белки от желтков.
В сметану добавить желтки, щепотку соли, перемешать.
Соединить обе части, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Для начинки взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Тесто разделить на порционные кусочки, примерно по 25-28 г. Каждый кусочек тонко раскатать в овальный пласт. Выложить чайной ложкой начинку (взбитые белки), сложить как вареник или чебурек, защипнуть по краям, сложить пополам.
Выпекать при 180ти градусах С* - 15 минут.
Присыпать сахарной пудрой
 
igolkaДата: Среда, 11.06.2025, 15:05 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 79
Статус: Offline
Печенье к чаю за 15 минут. Вкусный и быстрый рецепт
Это печенье можно использовать как основу для легких десертов или просто как угощение к чаю.
Ингредиенты:Мука — 150 г;Сахар — 30 г;Растительное масло — 40 мл;Яйцо — 1 шт.;Мед — 50 г;Разрыхлитель — 1 ч.л.;Ваниль — щепотка;Соль — щепотка.
Готовим:В миску с яйцом высыпаем сахар, ваниль, соль и разрыхлитель, смешиваем.
Далее вливаем в смесь мед и растительное масло, снова перемешиваем.
Просеиваем в смесь частями муку, замешиваем слегка густое липкое тесто.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок, сцеживаем его на противень в виде небольших палочек.
Выпекаем печенье при 170 градусах 7-10 минут.Приятного аппетита!
[url=https://www.facebook.com/photo/?fbid=752119970477132&set=a.601551422200655&__cft__[0][/url]
 
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz