Вкусные рецепты
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:29 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт!
Ингредиенты и приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:30 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Торт "Фелиция"
Ингредиенты:
тесто:6 крупных яиц, 100 гр. муки, 25 гр.какао - порошка, щепотка соли, 120 гр.сахара, несколько капель лимонного сока, 2,5 ст.л. сахарной пудры. Сливочный крем:1 банка сгущенного молока (380 гр.), 1 литр сливок 30%, 200 гр. чернослива. Глазурь:70 гр. черного шоколада, 20 гр. сливочного масла, 100 гр. жирных сливок.
Приготовление:
Чернослив замачиваем в кипятке на 4 часа. Готовим бисквит: Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до густого состояния, около 10 минут. Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром и каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру. Тоже около 10 минут.Получившиеся массы соединяем вместе, белки в желтки, постепенно, мешая заворачивающими движениями. Просеянную муку с какао всыпаем аккуратно, по одной столовой ложке)Выливаем тесто в форму и ставим в духовку , нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут)Пока печется бисквит, начинаем готовить крем. Для этого необходимо взбить сливки до плотности и устойчивости. А далее, сгущенное молоко вливать опять же по столовой ложке, постепенно, перемешивая венчиком. Всыпать чернослив)Готовый бисквит разрезаем на нужное количество коржей, промазываем охлажденным кремом)Покрываем глазурью. Для глазури потребуется нагреть на плите сливки, добавить и растопить в них шоколад со сливочным маслом, дать остыть до комнатной температуры) украшаем торт произвольно)у меня это были грецкие орехи и мята)
#десерты@bon.appetit
Автор рецепта - Ekaterina Makarova
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:31 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Молочные коржики - ВКУС ДЕТСТВА!
Ингредиенты:
Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель - 10 г ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:36 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Божественный тортик. Ингредиенты: ● мука 500-550 г ● сахар 200 г ● яйцо куриное 2 шт ● мед 100 г ● сливочное масло 100 г ● сода 2 ч.л ● вареная сгущенка 400 г ● сливочное масло 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. 2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. 4. Замесить тесто. 5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 6. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты. 7. Обрезать круги по тарелочке. 8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. 10. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 11. Смазать корж кремом. 12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
|
|
| | |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:43 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Печенье за 15 минут!
Ингредиенты:
2 больших старых банана 1 стакан геркулеса орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
#выпечка@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:43 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Торт сливочно-шоколадный с персиками
Ингредиенты:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: яйца 4шт сахар 140г мука (просеять) 80г крахмал картофельный 50г какао 40г сода пищевая 1ч.л. лимонная кислота(порошок) 14ч.л. ванильный экстракт КРЕМ-МУСС: сливки 33% 500мл сливочный фруктовый йогурт(светлый) 500мл желатин быстрорастворимый 30г сахар 160г ФРУКТОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ: консервированные персики 1банка=800г ГАНАШ: молоко 100мл горький шоколад 150г сливочное масло (размягченного) 50г бренди 2ст.л. ПРОПИТКА: бренди 1ст.л. сок от персиков(или холодный чай) 100мл
Приготовление:
1 банка (800 гр.) консервированных половинок персиков (или киви, ананас, вишня, земляника, клубника…) Шоколадный бисквит: Включить духовку 200*С. Подготовить разъемную форму диаметр 25см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой. Яйца соединить с сахаром до густой белесой пышной пены(10-15минут). Отмерять муку и добавить крахмал, какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять. Как только яйца взбиты постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки. Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму. Выровнять поверхность. Температуру убавить до 180*С. Выпекать 30минут(+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной. Готовый корж сразу вынуть из формы (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. После остывания разделить на 2 коржа. Крем-мусс: Желатин (по инструкции) растворить заранее в воде. Муссовый крем будет делаться в два захода (если чаша миксера на небольшую емкость, то так удобней): продукты поделить на две части. Взбиваем половину порции ледяных сливок 250мл+250мл йогурта+ 1/2 стакана сахара. В конце взбивания добавить растворенный жидкий желатин комнатной температуры (15г). Пропитка: Соединить сок и бренди, размешать. Ганаш: Довести молоко до кипения. Снять с огня. Положить в молоко шоколад (кусочками), масло(комнатной температуры) и бренди. Размешать до полного растворения. И выдержать до нужной консистенции. Сборка: Заранее приготовить форму 25см в диаметре(с раздвижными бортами). Сделать дополнительный бортик из пекарской бумаги высотой 10см. На дно положить шоколадный корж. Пропитать его 12 сока. Сверху первая порция муссового крема. Сверху покрыть слоем персиков(крупными кусками). Теперь взбить вторую порцию крема и выкладывать на персики. Сверху второй корж его слегка придавить, чтобы немного утонул в кремовой массе. Верх коржа пропитать соком. Затем верх торта покрыть ровным слоем теплым ганашем. Помочь формировать кисточкой или ложкой. Как только чуть начинает остывать поверхность, лучше не трогать - будут неровности. Торт на несколько часов поставить в холод. Перед подачей снять бортики-ленту из пекарской бумаги. ... Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:44 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| "Сырые" брауни, или полезные батончики
Ингредиенты: 250 г грецких орехов 1 стакан какао-порошок 1/4 чайной ложки соли 500 г фиников без косточки 100 г сырого несоленого миндаля (опционально)
Приготовление: Смелите грецкие орехи до состояния порошка. Смешайте с какао и солью и взбейте в процессоре снова. Пока процессор работает постепенно начните забрасывать в смесь финики. По окончании смесь должна напоминать сырую липкую массу. При необходимости добавьте еще фиников. Порубите ножом миндаль и смешайте с финиковой смесью. Мокрыми руками сформируйте из приготовленной смеси тонкий пласт на пищевой бумаге. Отправьте в холодильник, чтобы они легче нарезались на батончики.
Источник рецепта - http://www.smartcookiebakes.com/
#десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:44 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Lilija Smirnova Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=566047779739..
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:44 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Тирамису-брауни Tiramisu Brownies Ингредиенты: 230 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана несладкого какао-порошка 1/4 стакана оливкового масла 2 стакана сахара 4 яйца 2 чайных ложки экстракта ванили 1,5 стакана муки 1 стакана крепко сваренного кофе 2 столовых ложки калуа, кофейного ликера
Слой крема: 225 г сливочного сыра комнатной температуры 225 г маскарпоне комнатной температуры 1/4 стакана сахара 4 белка 2 чайных ложки экстракта ванили 1 упаковка савоярди
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. В средней сковороде на низком огне смешайте сливочное масло с какао и оливковым маслом. Периодически помешивайте до полного растворения сливочного масла. Затем снимите с огня и добавьте сахар, яйца, ванилин и муку. Выложите примерно стакан теста на дно формы и оставьте на время. Сверху выложите савоярди, слегка придавливая их. Кофе смешайте с ликером и этой смесью смажьте савоярди сверху. Используйте весь кофе, чтобы они были полностью пропитаны. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для крема и закройте им печенье. Сверху аккуратно ложкой выложите остальное тесто, ножом сделайте завитки. Выпекайте брауни 45-50 минут. Полностью остудите перед тем, как нарезать и подавать.
#выпечка@bon.appetit #десерты@bon.appetit
Скачивайте приложение Bon Appetit на свой телефон. Версии для iPhone и Android: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i.. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sof..
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:45 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Яблочное пирожное: вкусно и быстро
Порадуйте своих домочадцев вкуснейшими яблочными пирожными, которые буквально исчезнут с тарелки за считанные минуты. Сочетание необыкновенного рассыпчатого теста с начинкой из свежих яблок и сладкого мусса не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.
500 грамм слоеного дрожжевого теста 6 средних яблок 0,5 стакана сахарного песка 0,5 чайной ложки корицы щепотка мускатного ореха 50 грамм сливочного масла 1 столовая ложка коньяка 1 столовая ложка лимонного сока 2 куриных яйца 4 столовых ложки сахара (для мусса) 4 столовых ложки крахмала 350 миллилитров молока 15 грамм желатина 1 столовая ложка коньяка (для мусса) 1,5 стакана сливок (33%)
Приготовьте коржи. Для этого возьмите слоеное тесто и раскатайте его, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху накройте пласт теста еще одним слоем пергамента и положите противень, меньшего размера (для груза). Поставьте в разогретую до t 200* С. духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем снимите противень и пергамент, который находится сверху теста, уменьшите температуру до 180оС и продолжите выпекать корж до золотистого цвета. Такой метод выпекания позволит вам получить слоеные равномерные коржи для яблочных пирожных. Остудите слоеный корж и нарежьте его острым ножом на полоски, ширина которых должна составлять 9, 7 и 5 сантиметров. Можете выбрать произвольную ширину, но вся идея состоит в том, чтобы готовые пирожные имели форму трапеции. Приготовьте начинку. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните яблоки свежим лимонным соком, посыпьте сахарным песком, добавьте сливочное масло и поставьте вариться на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, добавьте мускатный орех и корицу. В итоге должен получиться густоватый джем с кусочками яблок. В конце добавьте коньяк, тщательно перемешайте и остудите. Лимонный сок не позволяет яблокам темнеть. Далее необходимо приготовить мусс. Для начала смешайте крахмал с четырьмя столовыми ложками сахара, вбейте туда яйца и хорошенько разотрите смесь, чтобы не было комочков. Налейте в кастрюльку молоко и всыпьте 0,25 стакана сахара, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в яичную смесь горячее молоко и поставьте на медленный огонь, варите несколько минут до загустения. Снимите с огня крем и полностью охладите. Смешайте столовую ложку коньяка таким же количеством воды, разведите в этой смеси желатин. Дайте ему разбухнуть и подогрейте до полного растворения. Вылейте в охлажденный крем, тщательно перемешайте и соедините с предварительно взбитыми с сахаром сливками. Возьмите самую широкую часть теста и смажьте яблочным джемом, затем муссом, накройте средней полосой теста. Нанесите джем и мусс, после этого накройте самой узкой частью теста и снова смажьте яблочной начинкой и муссом. Промажьте бока муссом и разровняйте, придайте форму пирамиды. Остатки теста раскрошите и посыпьте боковые части. Поставьте в холодильник на три часа, нарежьте на пирожные и подавайте к столу с чаем. Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Источник: http://fashionstylist.kupivip.ru/text-20446-yablochno..
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:45 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Лимонные пирожные.
Тесто. 140 гр. муки. 50 гр.сахара. 1/4 чай.лож.соли. 115 гр.сливочного масла(растопленного) 1/2 чай.лож. ванильного экстракта.
Подготовить форму 20Х20см. Муку смешать с сахаром,солью,затем добавить растопленное масло и ванильный экстракт ,замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки,равномерно распределить тесто. Выпекать 35 минут до хорошо подрумяненного цвета, при температуре 180 С/350Ф.
Затем снизить температуру до 160 С/300Ф В форму вылить начинку и выпекать еще 25 минут.
Лимонная начинка. 1 лимон(органический,не обработанный ) 200 гр.сахара. 45 мл. свежевыжатого сока лимона(дополнительно ,не с указанного 1 лимона) 3 больших яйца. 4 ст.ложки крахмала. 1/4 чай. соли. 45 гр.растопленого сливочного масла.
Лимон помыть,нарезать на кусочки(весь лимон с кожурой). В блендере пюрировать в однородную массу нарезанный лимон,сок лимона и сахар. затем добавить крахмал,соль. аккуратно размешать,чтоб не было комочков,добавить яйца(можно отдельно их немного взбить венчиком). Добавить растопленное сливочное масло.
Рецепт пирожных на основе оригинального рецепта Д.Любовица. Начинка* Мохито* оригинальный рецепт.
сок лайма(автор не указывает количество, у меня около 80мл) 3 ст..ложки белого рома. 100 гр сахара. Лакомство доля совершеннолетних( хотя мне кажется ,что в процессе выпечки ром полностью испаряется .в десерте никакого привкуса алкоголя нет,но все же для детского варианта рекомендуется взять ромовую эссенцию).
2 веточки мяты(две веточки,понятие неоднозначное,взять на свой вкус) 4 ст.ложки крахмала 4 яйца 100 гр.сливок. зеленый краситель. Сок лайма,мяту и сахар пюрировать в блендере. Добавить крахмал,аккуратно размешать,добавить слегка взбитые яйца. Ввести сливки и хорошо размешать.
Хотя у автора изделие и красивого изумрудного цвета( из-за добавки красителя).я краситель специально не добавляла . И еще,по моему, будет лучше если из рецепта убрать 1 ст.ложку крахмала или добавить больше сливок или 1 яйцо,чтоб структура начинка стала еще болле воздушной.
#выпечка@bon.appetit #десерты@bon.appetit
Приложение Bon Appetit всегда под рукой в вашем телефоне: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i.. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sof..
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:46 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Простые кексы
Ингредиенты:
- 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:46 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца 120 гр. сахара 150 гр. жирной сметаны или сливок ванилин 2 ст.л. молока 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рома 2-3 ст. л. какао 150 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Крем: 200 гр. сливок 35 % 200 гр. сгущенки вареной 100 гр масла 1 ст.л. рома 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100гр. сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры) Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.
#десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:47 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Низкокаллорийное шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты:
0,5 кг мелкозерновых овсяных хлопьев 3 ст л мёда 100 гр изюма 2 средних яйца 15 гр ванильного сахара 50 гр кокосовой стружки(по желанию)
Приготовление:
Выпекать 15 минут 180-200 градусов Приятного аппетитаЕшьте вкусно, будьте сыты и стройны
#выпечка@bon.appetit
Автор рецепта - Alena Kuyan
|
|
| |
|