ГлавнаяРегистрацияВход
Волшебный город Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вкусные рецепты
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:47 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ

тесто:
1 яйцо
200 гр. творога
1 ст. сахара
ванилин
примерно 300 гр. муки
1 ч. л. гаш. соды.
крем:
500 мл. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
ванилин
150 гр. слив масло.
oрехи 150 гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить
молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до
загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с
сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто
должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8
частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть
вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с
2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить
миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи,
пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки
коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше,
чем на 6 часов.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno.forblabla.com/blog/45474271854/Tvorozhn..
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:48 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

4 яйца
майонез (граммов 250-300)
разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
мука
ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину
теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся
тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

#горячее@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:48 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Шоколадная маркиза

Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

Приготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным
сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.
Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и
поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте
ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку
на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в
холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной
массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь
поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите
края формы и подавайте.

#десерты@bon.appetit

Как научиться готовить вкусно и просто? Подписываемся на Bon Appetit на Youtube
http://bonapp.me/ru/
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:49 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Торт «РАФАЭЛЛО»

Мягкий и очень вкусный!

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л.
соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки,
перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл.
молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения,
сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:50 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Холодный торт с зефиром

Ингредиенты:

Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки
зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:50 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Клафути из черешни

Клафути - десерт из Лимузена (регион Франции), готовится с сезонными фруктами, подается теплым.
Готовится так же быстро как и съедается

На 4 порции:
200 мл сметаны
1 большой стручок ванили
100 мл молока
3 яйца
50 г сахарной пудры (брала в 2 раза больше)
70 г муки
1 ст.л. вишневого ликера
450 г черешни без косточек

Готовим:
Духовку разогреть до 180С. Из черешни удалить косточки. Яйца слегка взбить с
сахарной пудрой и мукой, добавить сметану, семена ванили, молоко,
ликер. перемешать до получения однородной массы. Добавить черешню.
Выложить в форму (20 см в диаметре) или порционные формы. Запечь в течение 20
мин (для порционных форм), для большой время следует увеличить. Посыпать
сахарной пудрой ( по желанию)

Источник: Le meilleur de la France
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:50 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Торт "Крем-брюле"

Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше
и они толще.Ну в общем мне очень понравился)
Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не
хотелось. Так что без них)

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить
тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто
разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать
при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый biggrin потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:51 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Слоёный пирог-перевёрнтыш
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:52 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Медовик сказочный.

Ингредиенты:

Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки

Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на
бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд
растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет
шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в
горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить
остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся
муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше.
Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол
часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть
сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа
26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать
при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)

Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем
взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые
взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно
добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно
наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите
наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку
например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и
разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле)
Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать
крошкой от оставшихся коржей!

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:53 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Киш-лорен с курицей и грибами
Не пожалейте сил и времени для приготовления этого вкуснейшего, сытного и красивого пирога

Ингредиенты:

Для теста:
●150 гр. сливочного масла или маргарина
●250 гр. муки
●1 яйцо
●соль по вкусу
Для начинки
●500 гр. грибов
●1 луковица
●300 гр. куриного филе
Для заливки:
●2 яйца
●0,5 л сливок (лучше взять жирные сливки)
●соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовим рубленое тесто:
- муку необходимо просеять, добавить соль;
- сливочное масло или маргарин нарезать маленькими кусочками;
- яйцо взболтать до однородного состояния;
- смешать и перетереть масло с мукой до получения мучной крошки;
- ввести в муку яйцо, замесить тесто руками;
- охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сформировать
бортики высотой 3-4 см. Толщина слоя теста должна быть не менее 1 см (по
бокам) и не менее 0,5 см на дне. Запечь в разогретой до 200 градусов
духовке в течение 10-15 минут. Это необходимо сделать для того чтобы
тесто пропеклось. Если выложить начинку на сырое тесто, тесто внутри так
и останется сырым.

Дальше:
- лук нарезать крупными кусочками;
- грибы нарезать на небольшие части;
- обжарить грибы и лук на сковороде до готовности;
- куриное филе отварить;
- куриное филе остудить и нарезать на небольшие кусочки;
- перемешать лук, грибы, куриное филе;
- выложить на тесто начинку.

Приготовить заливку:
В сливки вбить яйца. Тщательно перемешать, а лучше немного взбить - до
кремообразной консистенции (в случае если сливки жирные). Залить пирог
смесью из сливок и яиц.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:53 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Простое печенье на кефире с вареньем.

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку
просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите
ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим
тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее
охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное
молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье
жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас
печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего
кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!

#выпечка@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:54 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Тортик без выпечки

Ингредиенты:

●печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку
●творог 250 гр
●сметана 5 ст л
●сахарная пудра 3 ст л
●масло сливочное 100гр размягченное
●чернослив по вкусу
●какао для украшения
●кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Приготовление:

Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я
толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить,
порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть
быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить
чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка,
чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а
можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно
перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока.
Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))

#выпечка@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:55 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
Пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

200г муки
50г сахара
1 яйцо
100г масла
щепотка соли
1-2 ст.л. лимонного сока

Крем:
3 яйца
130г сахара, ароматизированного ванилью
или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара
или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции
или 130г сахара и 1 стручок ванили
500г сливок 10-20%
75г муки

Приготовление:

1.Сначала приготовьте рубленое сладкое тесто. Положите в комбайн муку, холодное,
нарезанное кубиком масло, соль, сахар и порубите в мелкую крошку. Можно
перетереть смесь руками и охладить. Добавьте сок, яйцо и замесите тесто.

2.Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму, чтобы края свешивались из формы, проведите сверху скалкой, чтобы
срезать излишки теста. Наколите тесто вилкой.
3.На тесто положите бумагу для выпечки и насыпьте груз - шарики или рис или фасоль. Выпекайте при 180С 15 минут.
4.Пока печется, приготовьте крем. Для этого смешайте яйца с сахаром (не взбивая).
5.Потом с мукой в гладкую массу. Добавьте ваниль или ванильный сахар.
6.Сливки доведите до кипения и вылейте в яичную смесь, хорошо размешивая. Если
миска небольшая, можно вылить не все сливки, а половину.
7.Перелейте яично-сливочную смесь обратно в кастрюлю. Энергично помешивая, варите до
загустения. Можно варить на среднем огне, мешая венчиком, тогда крем
будет готов очень быстро.
8.Достаньте выпеченную основу, удалите груз и бумагу. Выложите крем на тартинку и отправьте обратно в духовку.
Вам понадобится температура 200С и 20-25 минут. Когда крем равномерно
поднимется и зарумянится - пирог готов.
9.Выньте его, при остывании крем осядет. Остудите полностью и дайте постоять.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:55 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
ПРОСТОЙ, НО СЫТНЫЙ САЛАТ
(отлично подойдет для праздничного стола!)
На 100 гр. примерно 100 ккал.

Ингредиенты:

● 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
● 1 упаковка крабовых палочек,
● 2 помидора,
● 2-3 зубчика чеснока,
● перец по вкусу

Приготовление:

Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив
сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо
никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном
соусе. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:57 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Репутация: 79
Статус: Offline
МАННИК С ВИШНЕЙ

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Ингредиенты:

●Яйцо — 3 шт.
●Крупа манная — 150 г.
●Йогурт — 150 мл. (натуральный)
●Сахар — 150 г.
●Масло сливочное — 100 г.
●Вишня — 500 г.
●Лимон — 1 шт.
●Мука — 2 ст.л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное
масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять
цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу
консистенцией как густая сметана.

2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в
одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в
тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30
минут, до золотистого цвета.

3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара,
100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом
огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть
зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от
него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!

 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz