Вкусные рецепты
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:47 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ
тесто: 1 яйцо 200 гр. творога 1 ст. сахара ванилин примерно 300 гр. муки 1 ч. л. гаш. соды. крем: 500 мл. молока 1 яйцо 1 ст. сахара 3 ст. л. муки ванилин 150 гр. слив масло. oрехи 150 гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno.forblabla.com/blog/45474271854/Tvorozhn..
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:48 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
4 яйца майонез (граммов 250-300) разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л мука ветчина и сыр
Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
#горячее@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:48 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Шоколадная маркиза
Ингредиенты: 225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки) 40 г растопленного сливочного масла 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 2 желтка 275 г сахара 3 столовых ложки кофейного ликера калуа 75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля 60 г сушеного инжира, нарезать 60 г изюма 50 г сливок для взбивания 150 г молочного шоколада
Приготовление: 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
#десерты@bon.appetit
Как научиться готовить вкусно и просто? Подписываемся на Bon Appetit на Youtube http://bonapp.me/ru/
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:49 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Торт «РАФАЭЛЛО»
Мягкий и очень вкусный!
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:50 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Холодный торт с зефиром
Ингредиенты:
Зефир - 400 г. Яйца - 2 шт. Печенье рассыпчатое - 400 г. Сахар - 0,5 стакана. Молоко - 1 стакан. Масло сливочное - 200 г. Лимон - 1 шт. (цедра) Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
#десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:50 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Клафути из черешни
Клафути - десерт из Лимузена (регион Франции), готовится с сезонными фруктами, подается теплым. Готовится так же быстро как и съедается
На 4 порции: 200 мл сметаны 1 большой стручок ванили 100 мл молока 3 яйца 50 г сахарной пудры (брала в 2 раза больше) 70 г муки 1 ст.л. вишневого ликера 450 г черешни без косточек
Готовим: Духовку разогреть до 180С. Из черешни удалить косточки. Яйца слегка взбить с сахарной пудрой и мукой, добавить сметану, семена ванили, молоко, ликер. перемешать до получения однородной массы. Добавить черешню. Выложить в форму (20 см в диаметре) или порционные формы. Запечь в течение 20 мин (для порционных форм), для большой время следует увеличить. Посыпать сахарной пудрой ( по желанию)
Источник: Le meilleur de la France
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:50 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Торт "Крем-брюле"
Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)
Ингредиенты:
Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао
Приготовление:
Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)
Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.
#десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:51 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Слоёный пирог-перевёрнтыш Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:52 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Медовик сказочный.
Ингредиенты:
Тесто- ●4 ст ложки меда ●1-2 ч. л. соды ●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста) ●80 гр сливочного масла или маргарина ●4 ст. л. воды ●4 яйца ●5-6 стаканов муки
Крем- ●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр ●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр ●ваниль ●Сливки 33%- 0,5 литра, ●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)
Готовим крем -сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
#десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:53 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Киш-лорен с курицей и грибами Не пожалейте сил и времени для приготовления этого вкуснейшего, сытного и красивого пирога
Ингредиенты:
Для теста: ●150 гр. сливочного масла или маргарина ●250 гр. муки ●1 яйцо ●соль по вкусу Для начинки ●500 гр. грибов ●1 луковица ●300 гр. куриного филе Для заливки: ●2 яйца ●0,5 л сливок (лучше взять жирные сливки) ●соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовим рубленое тесто: - муку необходимо просеять, добавить соль; - сливочное масло или маргарин нарезать маленькими кусочками; - яйцо взболтать до однородного состояния; - смешать и перетереть масло с мукой до получения мучной крошки; - ввести в муку яйцо, замесить тесто руками; - охладить в холодильнике в течение 30 минут. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см. Толщина слоя теста должна быть не менее 1 см (по бокам) и не менее 0,5 см на дне. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Это необходимо сделать для того чтобы тесто пропеклось. Если выложить начинку на сырое тесто, тесто внутри так и останется сырым.
Дальше: - лук нарезать крупными кусочками; - грибы нарезать на небольшие части; - обжарить грибы и лук на сковороде до готовности; - куриное филе отварить; - куриное филе остудить и нарезать на небольшие кусочки; - перемешать лук, грибы, куриное филе; - выложить на тесто начинку.
Приготовить заливку: В сливки вбить яйца. Тщательно перемешать, а лучше немного взбить - до кремообразной консистенции (в случае если сливки жирные). Залить пирог смесью из сливок и яиц. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:53 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Простое печенье на кефире с вареньем.
Ингредиенты:
●кефир 200 г ●яйцо 1 шт. ●мука 480 г ●сливочное масло 100 г ●сахар 1/3 ст. ●сода 2/3 ч.л. ●ванилин по вкусу ●варенье по вкусу 4-5 ст.л
Приготовление:
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом Получается такая вот крошка Вливаем холодный кефир Добавляем желток от яйца. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!
#выпечка@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:54 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Тортик без выпечки
Ингредиенты:
●печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку ●творог 250 гр ●сметана 5 ст л ●сахарная пудра 3 ст л ●масло сливочное 100гр размягченное ●чернослив по вкусу ●какао для украшения ●кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Приготовление:
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))
#выпечка@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:55 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| Пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
200г муки 50г сахара 1 яйцо 100г масла щепотка соли 1-2 ст.л. лимонного сока
Крем: 3 яйца 130г сахара, ароматизированного ванилью или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции или 130г сахара и 1 стручок ванили 500г сливок 10-20% 75г муки
Приготовление:
1.Сначала приготовьте рубленое сладкое тесто. Положите в комбайн муку, холодное, нарезанное кубиком масло, соль, сахар и порубите в мелкую крошку. Можно перетереть смесь руками и охладить. Добавьте сок, яйцо и замесите тесто. 2.Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму, чтобы края свешивались из формы, проведите сверху скалкой, чтобы срезать излишки теста. Наколите тесто вилкой. 3.На тесто положите бумагу для выпечки и насыпьте груз - шарики или рис или фасоль. Выпекайте при 180С 15 минут. 4.Пока печется, приготовьте крем. Для этого смешайте яйца с сахаром (не взбивая). 5.Потом с мукой в гладкую массу. Добавьте ваниль или ванильный сахар. 6.Сливки доведите до кипения и вылейте в яичную смесь, хорошо размешивая. Если миска небольшая, можно вылить не все сливки, а половину. 7.Перелейте яично-сливочную смесь обратно в кастрюлю. Энергично помешивая, варите до загустения. Можно варить на среднем огне, мешая венчиком, тогда крем будет готов очень быстро. 8.Достаньте выпеченную основу, удалите груз и бумагу. Выложите крем на тартинку и отправьте обратно в духовку. Вам понадобится температура 200С и 20-25 минут. Когда крем равномерно поднимется и зарумянится - пирог готов. 9.Выньте его, при остывании крем осядет. Остудите полностью и дайте постоять.
#выпечка@bon.appetit #десерты@bon.appetit
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:55 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| ПРОСТОЙ, НО СЫТНЫЙ САЛАТ (отлично подойдет для праздничного стола!) На 100 гр. примерно 100 ккал.
Ингредиенты:
● 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, ● 1 упаковка крабовых палочек, ● 2 помидора, ● 2-3 зубчика чеснока, ● перец по вкусу
Приготовление:
Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться!
|
|
| |
igolka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:57 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6632
Статус: Offline
| МАННИК С ВИШНЕЙ
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Ингредиенты:
●Яйцо — 3 шт. ●Крупа манная — 150 г. ●Йогурт — 150 мл. (натуральный) ●Сахар — 150 г. ●Масло сливочное — 100 г. ●Вишня — 500 г. ●Лимон — 1 шт. ●Мука — 2 ст.л. ●Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры Кулинарии Рекомендуем подписаться!
|
|
| |
|