ГлавнаяРегистрацияВход
Волшебный город Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Вкусные рецепты
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:51 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)

Ингредиенты:

250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см

Приготовление:

Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара,
добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до
того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем
коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не
дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить.
Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю
стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.

Разогрейте духовку до 200С. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное
кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна
получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду.
Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а
затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой.
Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной
3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте
тонкими дольками, слейте лишний сок.

Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек
карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше
формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте
фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте
посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх
пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут,
зависит от количества начинки.

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:55 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
4 банана
115 г сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 чайной ложки экстракта ванили
3 столовых ложки жирных сливок
сахарная пудра

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в
течение 15 минут. Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см).
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в
духовку на 15-17 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки.
Остудите.
Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали. Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке.
Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле.
Продолжайте готовить до кипения. Влейте сливки и перемешайте до
однородной массы. Снимите с огня. Добавьте нарезанные бананы,
перемешайте. Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху "подушки"
Начините подушки приготовленным соусом. Сверху положите срезанный квадрат. Присыпьте подушки сахарной пудрой.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:56 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Ингредиенты:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную
коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную
массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить
кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и
масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с
огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать ,
перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Приятного аппетита!!!

#соусы@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:56 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Овощные маффины с курицей низкокалорийные

Ингредиенты:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.
4. Добавляем специи
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

#горячее@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:56 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Лазанья на новый лад

1 слой: Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка смазываем острым кетчупом
2 слой: укладываем любой фарш, предварительно обжаренный (в данном случае я сделала фарш из куриной грудки) примерно 1 кг.
3 слой: лаваш
4 слой: помидоры (3 шт.) обжариваем на небольшом количестве масла с
корейской морковью (300 гр.) Масла совсем чуть чуть, т.к. помидоры дадут
сок
5 слой: лаваш
6 слой: cыр (сколько не жалко)
7 слой: заливаем соусом - 1,5 стакана молока, пару стол. ложек острого кетчупа, 1 сл. ложка муки.
Ставим в предварительно разогретую до t 180 - 200* духовку до образования корочки (примерно 30 мин.)
Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:57 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления

Ингредиенты:

Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

Приготовление:

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с
сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к
масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно
ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее
выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду,
т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не
выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.

#десерты@bon.appetit

Откройте для себя вкусный мир Bon appetit - подписывайтесь на наш канал на YouTube:
https://www.youtube.com/videobonapp
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:57 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Фадж с кардамоном и кешью

Ингредиенты:

200 г хорошего шоколада
1 ст л жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч л молотого кардамона
100 г кешью

Приготовление:

Итак. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар.
Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать,
пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать
лопаткой до шелковистости. Снять с огня, добавить кешью, или другие
орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную
форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:58 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты (на 1 порцию):

100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности.
Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин.
Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:58 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Шоколадное посыпное печенье

Ингредиенты:

300 г муки пшеничной в/с
250 г масла сливочного, холодного
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
100г горького шоколада
1 банка сгущенного молока
0,5 ст грецких орехов
2-3 ст.л. шоколадных капель

Приготовление:

Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными
кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные
кусочки, что бы получилась однородная крошка. Форму выстелить бумагой.
2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся
крошку убрать в прохладное место.
Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока
шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса.
Немного остудить. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края
станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу. Орехи мелко
порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать
пирог полученной крошкой.
Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:59 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Постный пирог с черной смородиной

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар,
воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку
с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в
холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края,
смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в
середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит
передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто
проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Приятного аппетита

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:59 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Ленивый Рататуй

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л

Приготовление:

1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую
ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до
однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его
для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез
кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию,
обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир.
В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:00 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Шоколадно-ореховый торт без муки

Ингредиенты
ванильный экстракт 1 ч. л.
взбитые сливки 1.5 стакана
вода 1/4 стакана
горький шоколад 170 г
орехи (фундук) 350 г
растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
сахар (для глазури) 3 ст. л.
сахар (для коржей) 225 г
яичные белки 6 шт.

Приготовление:
Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад - достаточно для
любого сладкоежки) Первым делом измельчим орехи. Сюда же добавьте сахар
(225 граммов) и щепотку соли.
Вот так, очень мелко.
Взбиваем яичные белки. Добавляем немного ванили.
И постепенно добавляем ореховую смесь. Выложите это ореховое безе на пергаментную бумагу в форме коржей.
Выпекаем каждый по 20 минут при температуре 160 градусов.
Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе.
На охлажденные коржи нанесите шоколад.
Смешайте сливки с сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта или
орехового ликера. Нанесите сверху на шоколад. И так несколько раз, слой
за слоем. Обмазываем сливками.
Не боимся, толстым слоем!
Оставьте на пару часов в холодильнике, и подавайте на стол.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Огромная коллекция рецептов Bon Appetit в вашем телефоне. Версии для iPhone и Android. Скачайте приложение прямо сейчас:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sof..



 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:02 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще
вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается
маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Солим:
*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
*В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
*Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
*Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
*Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

*МАринад для красной рыбы .

Потребуется:
-1 кг рыбного филе
-4 столовых ложки крупной морской соли
-2 столовых ложки сахара
-цедра 1 лимона
-20 грамм зелени укропа
-1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
*Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
*Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
*Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

*Сельдь пряная.
-Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус.
Время на маринование (48 часов)

Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
-4 столовых ложки соли
-1,5 столовых ложки сахара
-80 мл спиртового уксуса (обычного)
-1 чайная ложка семян кориандра
-6 ягод можжевельника
-2 штуки гвоздики
-4 горошины душистого перца
-½ чайной ложки горошин черного перца
-3 лавровых листа
-2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:
*Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
*Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
*Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
*Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.

*Солим любую мороженую рыбу.

-Свежемороженная рыба - помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
*Подготовить смесь для соления:
-2 столовые ложки соли
-1 столовая ложка сахара
-2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
-/2 чайной ложки чёрного перца
-сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
*На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
*Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки.
*Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:03 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Корн Дог(или сосиска в тесте)

Ингредиенты:

● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление:

1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука
здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете —
попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете
молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком
или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий
сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие
вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и
теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и
хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и
аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того,
чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова
секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время
поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть
положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так
по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское),
аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым —
тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги
нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий.
Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим,
очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с
сосиской.

Приятного аппетита wink

#горячее@bon.appetit

Откройте для себя вкусный мир Bon appetit - подписывайтесь на наш канал на YouTube:
https://www.youtube.com/videobonapp



 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:05 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт - ваша палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить
что-то вкусное. Очень просто, очень быстро, изумительно вкусно! И
никакой возни с тестом) Гости же даже не догадаются, что основа для
пиццы - лаваш.

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Майонез
Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня - Паприк.)

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, натереть на
терке немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при
выпекании слои лаваша схватились вместе).
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.

Смазать соусом. Выложить начинку (тут уж на ваше усмотрение, что любите!) Мой
вариант начинки таков: индюшачий фарш, поджаренный с луком, чесноком и
помидором, грибы (маринованные), лук и сыр.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (
проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие -
значит, готова)

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!
 
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz