ГлавнаяРегистрацияВход
Волшебный город Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Вкусные рецепты
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:05 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Чизкейк «Бейлиз»

Ингредиенты:

Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка

Для начинки:
700 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада

Для украшения:
50 г белого шоколада

Приготовление:

1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что
придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим
сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем

2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в
разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

4. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком.
Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка
по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

#десерты@bon.appetit

Как научиться готовить вкусно и просто? Подписываемся на Bon Appetit на Youtube
https://www.youtube.com/videobonapp
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:08 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Сырный суп с форелью и грибами

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:

250 г филе форели
200 г картофеля
100 г моркови
80 г лука
100 г шампиньонов
150 г плавленого сыра
100 г твердого сыра
1 ч. л. крахмала
20 г сливочного масла

Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель.
Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.

Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте
плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда
сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и
лавровый лист.

После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и
влейте в суп, перемешайте.

Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

#супы@bon.appetit

Скачивайте приложение Bon Appetit на свой телефон. Версии для iPhone и Android:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sof..
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:08 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить
наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут
быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей
корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку»
дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за
полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное
блюдо дома.

Ингредиенты:

Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте
сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть
маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку,
кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и
хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на
противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15
минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки
на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами
наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у
каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться
большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в
духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних
условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4
столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5
маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и
все перемешайте. Просто и вкусно

#закуски@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:09 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Яичница на слоеном тесте на завтрак

Ингредиенты:
200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на
противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр,
нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между
слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и
выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и
не схватятся яйца.

#завтрак@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:10 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий
перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10
минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите,
положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.

Автор рецепта - Алена Гогохия

#закуски@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:10 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Торт "Лесной Шрек"

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
1-й крем:
Молоко - 3 стакана.
Манка - 1 стакан.
Сахар - 0,5 стакана.
Масло сливочное - 250 г.
2-й крем:
Печенье крекер - 300 г.
Сгущенка вареная - 0,5 г.
Арахис жаренный - 200 г.
Для глазури:
Шоколад - 200 г.

1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2 Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам.
3 Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и
вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t
180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа.
4 Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом.
5 Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
6 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина
1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на
водяной бане или в микроволновке и полить им торт.
7 Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

Приятного аппетита!

Автор: al96ka
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:10 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Салат из языка и моркови

Очень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным
Ингредиенты:

300 гр. языка (или говядина),
3 средние моркови,
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).

Приготовление:

Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими
полукольцами и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на
терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и
пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные
компоненты. Чеснок выдавливаем через пресс. Все солим, перчим,
заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

#салаты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:11 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Творожная запеканка за пять минут

Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты
хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также
можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для
выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита

#десерты@bon.appetit
#выпечка@bon.appetit

Как научиться готовить вкусно и просто? Подписываемся на Bon Appetit на Youtube
https://www.youtube.com/videobonapp
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:12 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Нежные лимонные пирожные с овсяными хлопьями и кремом из сгущенки

Ингредиенты:
мука 1,3 стакана
овсяные хлопья 1/2 стакана
пекарский порошок 1 ч. л.
светло-коричневый сахар 1/2 стакана
сгущенное молоко (400 граммов) 1 банка
сливочное масло 120 г
сок лимона (свежевыжатый) 1/2 стакана
соль 1/2 ч. л.
цедра лимона по вкусу

Приготовление:
Смешайте в одной миске муку, соль и пекарский порошок. В другой миске разотрите
сливочное масло и сахар. Затем смешайте содержимое обеих мисок.
Выложите половину этой смеси в формочку, смазанную маслом. У меня была формочка
20х20 сантиметров. Чуть прижмите пальцами, чтобы уплотнить.
Смешайте сгущенное молоко с лимонным соком и цедрой одного лимона. Взбейте и выложите поверх первого слоя.
К оставшейся смеси из масла, сахар и муки добавьте овсяные хлопья. И выложите третьим слоем.
Выпекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Затем охладите и разрежьте на квадраты.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Приложение Bon Appetit всегда под рукой в вашем телефоне:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sof..



 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:13 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный.
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу
●пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной
кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть
и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные
салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от
желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через
крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс
чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с
морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом,
потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее -
морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все
промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать
постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками
или нарезанной зеленью. http://gic2.mycdn.me/getImage?photoId=565908222792..
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:14 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Очень пышный омлет!!!

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить
воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с
водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и
отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете
румяной корочки.
Приятного аппетита

#завтрак@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:14 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Банановый торт-мороженое
Ингредиенты:
• 2 спелых банана среднего размера
• 1 чашка фиников
• 1 чашка кешью

Приготовление:
1. Застелить пекарской бумагой форму.
2. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки.
3. Добавить финики и измельчить.
4. Добавить бананы и тщательно перемешать.
5. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.

Источник: http://pinme.ru/pin/522f0be91f85113565684e77
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:15 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Острые рулетики из баклажанов. Ингредиенты: - средние баклажаны 3 шт.; - крупная морковь; - помидоры 2 шт.; -
приправа для корейской моркови 1 ч.л.; - чеснок 3-4 зубчика; - острый
перец небольшой 1 шт.; - сыр твердый 100 г; - майонез; - растительное
масло; - зелень. Приготовление: Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими
«язычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению
горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув
лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное
полотенце, чтобы удалить излишки масла. Морковь вымыть, очистить
натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками
порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку. В обжаренную
овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. Мелко
порезать чеснок, добавить его в смесь хорошо перемешать. Начинку
выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками. Готовые рулетики
выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.
http://dg54.mycdn.me/getImage?photoId=566056740168..
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:15 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Чурчхела

Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите
приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это
на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения
постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.

2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или
четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце
делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень
тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным,
ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.

4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3
раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда
удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:16 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Торт "Золотой ключик"

Ингредиенты:

Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды,
соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и
еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается
жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню,
застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
Размер моего противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

#десерты@bon.appetit
 
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz