ГлавнаяРегистрацияВход
Волшебный город Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Вкусные рецепты
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:16 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Закуска - что надо! Сырный хлеб. Для этого нам понадобится хлеб «кирпичик», зелень, твёрдый сыр, молотый чёрный
перец, сливочное масло около 50 грамм. Нарезаем хлеб на квадратики, но
не дорезаем до дна кирпичика, чтобы все квадратики у нас не рассыпались.
Нарезаем ломтиками сыр. Раскладываем ломтики сыра между квадратиками в
хлебе. Растапливаем масло, смешиваем его с перцем, зеленью, можно
немного соли добавить для любителей солёненького. Поливаем наш хлебушек и
отправляем его на фольге в духовку. Время приготовления зависит от
вашей духовки. Когда она посчитает нужным подрумянить ваш хлеб, тогда он
и готов!! Приятного аппетита!
http://dg54.mycdn.me/getImage?photoId=564352314436..
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:20 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Шоколадный торт "Африканская ромашка"

Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно
перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до
готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим
кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану
для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые
другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот
кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками
коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме
ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько
пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно
считать готовым к употреблению.

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:20 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Груши в тесте

Ингредиенты:

( на 4 груши)
4 груши,
2ст. л. воды,
1 ст. л. мёда,
1 палочка корицы,
5-7 шт. гвоздики,
1\2 лимона,
400 г слоеного теста,
1 яйцо,
1\2 ст. л. сахара.
Приготовление:

Груши очистить от кожицы и опустить в сироп, сваренный из воды, мёда, сахара,
лимона и пряностей. Варить груши в сиропе до мягкости 25-35 минут.
Слоёное тесто раскатать, нарезать полосками толщиной 0,5-1 см. Обмотать
груши тестом, смазать яйцом и выложить на противень, застеленный бумагой
для выпечки. Запекать в духовке около 200° до румяности.

#десерты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:23 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Феттучине Альфредо

Ингредиенты:
250 г пасты феттучине
200 г креветок
200 г белой рыбы
2 кальмара, нарезать
100 мл сливок
150 мл рыбного бульона
1/3 стакана тертого пармезана
5 столовых ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленной петрушки
оливковое масла
морская соль

Приготовление:
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с малом.
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте поочередно морепродукты до
коричневато-золотистого состояния. В сковороду, где готовились
морепродукты, влейте бульон, сливки, выложите пармещан и щепотку морской
соли. Оставьте соус тушиться до загустения. Затем выложите в соус
пасту, рубленную петрушку и приготовленные морепродукты. Перемешайте.
Подавайте с большим количеством тертого сыра.

#рыба@bon.appetit
#горячее@bon.appetit

Bon Appetitный Instagram. Подписывайтесь:
http://instagram.com/bon_appetito
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:24 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Удивительные пчелки Ингредиенты: Печень — 700 г Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7
шт Мука — 4 ст. л. Сода — 1 ч. л. Кефир — 0.5 стак. Соль Перец черный
(молотый) Масло растительное Сыр твердый (или плавленный) — 250 г Чеснок
— 3-4 зуб. Майонез Зелень Маслины Оливки Редис Рецепт Приготовление: Готовим коржи: Печень, лук пропустить через мясорубку,
добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не
было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем
тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный
чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем
кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из
мелко порезанных обрезков коржа. Вареные яйца разделить на белок и
желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока
обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно
на листья салата. Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски
(корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!

http://dg54.mycdn.me/getImage?photoId=564810522436..
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:24 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Домашние шарики Баунти (Bounty)

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры,
чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до
однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или
морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем
растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:25 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Творожное печенье с бананом и яблоком

50 ккал в 1 печенюшке!

Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для
завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!

Ингредиенты (на 14 печенюшек):
- творог мягкий 250 гр
- овсяных хлопья 100 гр
- мед 10 гр
- сок половины лайма 25 гр
- натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
- банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)

Приготовление:
- Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
- Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки
или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт
по45-50 гр примерно).
- Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:25 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Манник с вишней Ингредиенты: 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление: Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар,
муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30
мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает
включили духовку нагреваться. Вишню присыпали сахаром и перемешали.
Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся
вишенку... Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в
духовку на 1 час или до характерной желтой корочки... Приятного аппетита
http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=562612933275..
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:26 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Диетическое печенье из овсянки:

326.68 ккал на 100 г

- 500г овсяных хлопьев Геркулес,
- 50 мл растительного масла,
- 3/4 - 1 стакан воды,
- финики или другие сухофрукты – 150г,
- 0,5 стакана грецких орехов, из четверти лимона сок,
- чуточку соды.

Приготовление:

Перемешать измельчённые орехи и финики, добавить геркулес, залить это всё тёплой
водой, смешанной с маслом и перемешать. Затем гасим соду в лимонном соке
и добавляем в массу, перемешиваем тщательно. Вылепить из полученной
массы печенье, положить на дека и выпекать при температуре 200C 15
минут. Печенье готово.
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:26 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Домашние лепешки пита

Ингредиенты:
мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан

Приготовление:

Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и
просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный
посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в
духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте
наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте
настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и
оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7,
пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите
его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и
оставьте в теплом месте.
Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей и
раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
Если вы готовите питы в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную
форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте
чистым полотенцем.
Второй вариант - сковорода. Лучше чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду
лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита
на другую сторону.
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовые пита лучше подавать сразу.

#выпечка@bon.appetit
#закуски@bon.appetit

 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:27 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Сырник львовский (адаптированный)

Я приготовила этот десерт, пирог, торт- вчера. Любовалась им, ходила
кругами. Сегодня мы пригласили родственников и я наконец то разрезала
вожделенную сладость. Ооооо- это божественно) Всем-всем без исключения
очень понравилось. Жаль, что я много не съем, даже с 5-ти процентным
творогом. Вот куплю 0% и смогу позволить себе пару кусочков.
Единственное что, я заменила глазурь из сметаны ганашем- растопленным шоколадом со
сливками. Очень - очень вам советую и себе рецепт забираю. И вы
забирайте, пока не поздно:))

Разогреем духовку до 180 гр

творог 5 % - 500 гр
я все взвешиваю на конд. весах, если нет- попросите в маг. точно 500 . творог нужно брать суховатый ,чтобы в нем не было воды.
100 гр. сл. масла ( это на весь торт, что по сути немного)
150-200 гр сахара
4 яйца разделить на белки и желтки
цедра 1 лимона
полпачки ванильного сахара
1 ст. л. манки с верхом
соль щепотка ( я кладу во все конд изделия, иначе мне не вкусно)

Глазурь - по желанию трудящихся, можно и не заливать, так диетичнее

1 ст. л слив. масла
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао

Процесс
Я делаю все в фудпроцессоре, сначала взбиваю белки до мягких пиков , выкладываю это в отдельную миску
дальше - сбиваю желтки с сахаром добела , выкладываю в отдельную миску
потом разбиваю творог с размягченныйм маслом в том же фудпроцессоре, если твердый- можно добавить ст.л. молока.
ссыпаю все сухие добавки ( ваниль, цедру, манку, соль), дальше выливаю туда
желтки и в посл. очередь белки. к этому времени масса станет довольно
твердой, но не переборщите со вмешиванием белков иначе опадут потом.
все. смешали. радуемся и смазываем форму маслом, обсыпаем манкой. форма у
меня силиконовая, что значительно облегчает вынос тела в последствие
.Выливаем вкусную смесь в форму ( она ужасно вкусная!) и печем 50-60
минут,проверяем зубочисткой, как обычно. Готовый пирог остудить в форме,
потом переложить на блюдо.

Глазурь

Масло растопить на медленном огне, всыпать сахар, сметану и какао, перемешать, проварить
пару минут до загустения. Залить пирог лучше, когда он остыл.
Источник рецепта - http://dana-tal.livejournal.com/

#выпечка@bon.appetit
#завтрак@bon.appetit

Научись готовить вкусно и красиво - смотри и учись:
https://www.youtube.com/videobonapp
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:28 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Рыбный салат с крекерами

Ингредиенты:

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с
майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой
крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху
слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и
смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым
луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом
тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать
тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом
еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до
следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось
суховато или слишком жидко.

#салаты@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:28 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Как приготовить воду Сасси.

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем,
которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить
несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто
улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой
чудо-водички.

Ингредиенты:

кувшин,
средних размеров лимон и огурец,
свежая мята,
корень имбиря,
очищенная вода

Приготовление:

Шаг 1
Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и
ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в
воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон,
огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со
специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить
огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.

Шаг 2
Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от
кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше
все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится
чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.

Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это
может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще
беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все
прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем
настаиваться в холодильник на всю ночь.

Шаг 4
Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается
очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели.
Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок.
Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но
по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода
Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма,
улучшает работу ЖКТ.
Будьте здоровыми и красивыми!

#напитки@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:28 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Французские пончики на завтрак

Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1,5 стакана муки
2,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до
воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте
вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.
Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте
выпекаться на 15-20 минут. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха
пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Пончики
готовы!

#выпечка@bon.appetit
#завтрак@bon.appetit
 
igolkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:29 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6459
Репутация: 79
Статус: Offline
Шарлотка на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто
получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со
вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие
яблоки.

Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.

Приготовление:
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную
муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму
смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто,
разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.
 
Форум » Волшебный город » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разговоры обо всем » Вкусные рецепты (поваренная книга сайта)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz